Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56
ЧМ-2018 ,  
0 
The Guardian узнала об отправленном Кремлем Терезе Мэй приглашении на ЧМ
Тереза Мэй получила несколько приглашений на чемпионат мира по футболу в России, причем последнее пришло после выхода Англии в 1/4 финала ЧМ, пишет The Guardian. Официальные лица Британии бойкотируют ЧМ из-за «дела Скрипаля»
Тереза Мэй (Фото: Toby Melville / Reuters)

Россия повторно пригласила Терезу Мэй посетить чемпионат мира по футболу, сообщает The Guardian со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, новое приглашение было отправлено премьер-министру Великобритании после победы сборной Англии в 1/8 финала мирового первенства.

Таким образом, пишет газета, Москва пытается склонить Мэй к отказу от бойкота турнира британскими чиновниками, на который Лондон пошел после обвинений России в организации отравлении Сергея и Юлии Скрипаль.

Ранее об отказе бойкотировать чемпионат мира по футболу объявило правительство Швеции. После того как национальная сборная этой страны вышла в плей-офф турнира с первого места в группе, шведский кабмин счел важным поддержать своих футболистов.

Спустя несколько дней после отравления Скрипалей в Солсбери Мэй говорила, что ей «сложно представить, чтобы Великобритания была представлена на чемпионате мира как обычно».

Общество
Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России

The Guardian отмечает, что на игре сборной Англии с Колумбией на стадионе «Спартак» в Москве присутствовал посол Великобритании в России Лори Бристоу. Он также присутствовал на игре англичан против сборной Панамы на групповом этапе ЧМ в Нижнем Новгороде. «​Технически он не нарушил бойкот, поскольку он распространялся только на министров и членов правительства», — отмечает газета.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее говорил, что «специальных приглашений» лидерам иностранных государств для посещения матчей ЧМ не требуется, и Москва будет рада принять у себя всех глав государств, которые пожелают ее посетить. 

РБК направил запросы в пресс-службу президента России, а также в британское посольство в Москве и российскую дипмиссию в Лондоне. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"