Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
ЧМ-2018 ,  
0 
The Guardian узнала об отправленном Кремлем Терезе Мэй приглашении на ЧМ
Тереза Мэй получила несколько приглашений на чемпионат мира по футболу в России, причем последнее пришло после выхода Англии в 1/4 финала ЧМ, пишет The Guardian. Официальные лица Британии бойкотируют ЧМ из-за «дела Скрипаля»
Тереза Мэй (Фото: Toby Melville / Reuters)

Россия повторно пригласила Терезу Мэй посетить чемпионат мира по футболу, сообщает The Guardian со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, новое приглашение было отправлено премьер-министру Великобритании после победы сборной Англии в 1/8 финала мирового первенства.

Таким образом, пишет газета, Москва пытается склонить Мэй к отказу от бойкота турнира британскими чиновниками, на который Лондон пошел после обвинений России в организации отравлении Сергея и Юлии Скрипаль.

Ранее об отказе бойкотировать чемпионат мира по футболу объявило правительство Швеции. После того как национальная сборная этой страны вышла в плей-офф турнира с первого места в группе, шведский кабмин счел важным поддержать своих футболистов.

Спустя несколько дней после отравления Скрипалей в Солсбери Мэй говорила, что ей «сложно представить, чтобы Великобритания была представлена на чемпионате мира как обычно».

Общество
Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России

The Guardian отмечает, что на игре сборной Англии с Колумбией на стадионе «Спартак» в Москве присутствовал посол Великобритании в России Лори Бристоу. Он также присутствовал на игре англичан против сборной Панамы на групповом этапе ЧМ в Нижнем Новгороде. «​Технически он не нарушил бойкот, поскольку он распространялся только на министров и членов правительства», — отмечает газета.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее говорил, что «специальных приглашений» лидерам иностранных государств для посещения матчей ЧМ не требуется, и Москва будет рада принять у себя всех глав государств, которые пожелают ее посетить. 

РБК направил запросы в пресс-службу президента России, а также в британское посольство в Москве и российскую дипмиссию в Лондоне. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"