Лента новостей
РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50
Общество ,  
0 
Катастрофа в Афганистане: азербайджанский самолет зафрахтовали США
Разбившийся в горной местности в афганской провинции Парван самолет Ил-76 азербайджанской авиакомпанией Silk Way был зафрахтован американскими военными. Об этом сообщает Associated Press.

По данным азербайджанских дипломатов, на борту грузового самолета находились девять человек, из них четверо – граждане Азербайджана, трое – Узбекистана и еще двое россиян. Американских граждан на борту не было. Сообщается, что самолет перевозил тяжелое оборудование.

В настоящее время судьба экипажа Ил-76 не известна, однако власти Парвана опасаются, что в катастрофе выжить никому не удалось. После столкновения с горой и падения на землю самолет воспламенился, при этом местные чиновники отметили, что дым от пожара был заметен из окна их офиса.

Перед тем как самолет исчез с экранов радаров, диспетчер зафиксировал вспышку на высоте 4 км. По предварительной информации, самолет столкнулся с неизвестным объектом. При этом диспетчеры также отметили, что пилоты не сообщали о каких-либо сбоях в работе техники лайнера.