Лента новостей
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50
Общество ,  
0 
Самолет миссии ООН разбился в Конго
По меньшей мере 32 человека погибли в результате крушения самолета миссии ООН в аэропорту Демократической Республики Конго (ДРК), городе Киншасе, передает Би-би-си со ссылкой на источник в ООН.

По словам очевидцев, самолет развалился на две части в 13:00 (16:00 мск) при заходе на посадку, когда шасси коснулись взлетно-посадочной полосы. Одновременно на борту судна началось возгорание. В самолете находились 33 человека.

По предварительным данным, самолет выполнял рейс из города Кинсагани на северо-востоке страны.

Официальный представитель ООН подтвердил факт авиакатастрофы в Киншасе, однако сообщил, что подробности ему неизвестны.

Посольство РФ в Конго сообщило, что на борту разбившегося в Конго самолета ООН россиян не было. По предварительным данным, экипаж корабля мог быть грузинским.

Отметим, что за последние три месяца это уже третья авиакатастрофа в Конго.

В марте текущего года при заходе на посадку потерпел крушение грузовой самолет Ан-12. Самолет рухнул на жилые кварталы города Пуэнт-Нуар, расположенного на юге страны. В результате инцидента 19 человек погибли. Среди погибших были трое летчиков из России и один из Казахстана. В феврале при заходе на посадку разбился двухмоторный чешский самолет, который задел вершину холма при приземлении.

Одна из самых крупных авиакатастроф в Демократической Республике Конго произошла в 2007г., когда пассажирский самолет упал на жилой квартал. Самолет принадлежал местной авиакомпании Africa 1. На борту находились 17 человек. При падении самолет повредил не менее четырех жилых домов, все они загорелись.