Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Общество ,  
0 
А.Чубайс дал показания в суде
Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс дал показания в качестве потерпевшего в Мособлсуде, сообщил один из участников судебного процесса.

По словам собеседника агентства, допрос А.Чубайса длился порядка полутора часов. Он ответил на много вопросов, в основном касавшихся того, как происходило покушение на него. Отвечая на вопрос суда, считает ли А.Чубайс, что на него покушались именно те, кто находится на скамье подсудимых, он заявил: "Я не могу с уверенностью сказать, что это сделали именно эти люди".

Напомним, покушение на А.Чубайса было совершено утром 17 марта 2005г. Глава энергохолдинга и сопровождавшие его лица тогда не пострадали. На месте покушения были обнаружены поражающие элементы взрывного устройства, а также магазины и гильзы от автоматов Калашникова, из которых велся обстрел кортежа А.Чубайса.

Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по факту обстрела кортежа главы РАО "ЕЭС России". По версии следствия, отставной полковник Главного разведывательного управления Владимир Квачков, его сын Александр, двое бывших десантников Роберт Яшин и Александр Найденов, а также некий Миронов совершили покушение на А.Чубайса по предварительному сговору из экстремистских побуждений и неприязненного отношения.

В.Квачков, имеющий навыки взрывотехника, изготовил самодельное взрывное устройство (СВУ), остальным отводилась роль исполнителей. Они выехали на дорогу, по которой следовал А.Чубайс, заложили там СВУ и в момент проезда главы РАО "ЕЭС России" привели его в действие, а затем обстреляли из автоматов Калашникова автомобиль А.Чубайса и машины сопровождения.