Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин пообещал открыть кафе и бары в Москве в «последнюю очередь»

Кафе и рестораны, которым сейчас разрешено работать навынос и в режиме доставки, будут открыты в Москве в последнюю очередь, заявил мэр столицы Сергей Собянин
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

В Москве кафе и рестораны будут открыты в последнюю очередь, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью «Первому каналу».

«Вот это будет открыто в последнюю очередь. Почему? Потому что если предприятия — это локальный коллектив и он не общается с неограниченным количеством лиц, то любое кафе или сфера услуг общается с неограниченным количеством лиц», — сказал столичный мэр (цитата по ТАСС).

Ранее он объявил, что с 12 мая в столице разрешено возобновить работу всем промышленным и строительным предприятиям. Однако те компании, которые нарушают санитарные нормы, будут снова закрыты, пообещал мэр.

«Надо более жестко компенсировать режим, связанный и с самоизоляцией, и с санитарно-защитными мерами, в том числе и в первую очередь на тех предприятиях, которым разрешено работать, мы будем строго контролировать, и если мы увидим, что предприятие не соблюдает санитарные нормы, такие предприятия будут закрываться», — сказал мэр в интервью «Первому каналу».

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

О решении возобновить стройки и работу промышленных предприятий Собянин сообщил на совещании с президентом Владимиром Путиным. «Я поддерживаю и считаю, что планы открытия значительного количества предприятий, прежде всего промышленности и стройки, обоснованны абсолютно», — отметил Путин.

На совещании Собянин уточнил, что открытие строек не является ослаблением режима самоизоляции. «Режим самоизоляции не ослабевает. Наоборот, мы должны четко следовать ему для того, чтобы давать возможность работы большому количеству предприятий. Мне кажется, это решение, которое сегодня возможно в Москве», — сказал Собянин.

Собянин отказался снимать режим самоизоляции после 12 мая
Общество

Он также отметил, что динамика выявления зараженных SARS-CoV-2 в Москве свидетельствует не о росте заболеваемости, а о расширении охвата тестирования. По словам мэра, на протяжении двух недель в Москве не растет ежедневная госпитализация больных, не увеличивается количество больных, которые требуют помещения в стационар. Собянин отметил, что это говорит в целом «о некой стабилизации ситуации».

28 апреля Путин поручил правительству, Роспотребнадзору и рабочей группе при Госсовете разработать план поэтапной отмены ограничительных мер, введенных для сдерживания эпидемии коронавируса. Отменять карантинные меры должны главы регионов исходя из обстановки на местах с 12 мая.