Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 26 мая, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 26 мая, 21:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова назвала Путину три этапа снятия ограничений из-за коронавируса

На первом этапе предлагается разрешить занятия спортом на улице и прогулки с детьми и возобновить работу объектов торговли. На втором — запустить работу образовательных учреждений, на третьем — работу парков и предприятий общепита

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила снимать ограничения, которые были введены из-за пандемии коронавируса, в три этапа. С соответствующим предложением она обратилась к президенту Владимиру Путину в рамках совещания, трансляцию которого ведет телеканал «Россия 24».

«Подготовленные нами рекомендации по снятию ограничительных мер — это четкий методический инструмент, который предусматривает поэтапность, мы предлагаем три этапа», — заявила она.

Как проходит ослабление карантинных мер в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Поповой, на каждом из этих этапов главы регионов с учетом рекомендаций главных санитарных врачей субъектов смогут принимать решения о конкретных действиях. «При снятии ограничений предполагается оценка следующих основных показателей: темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд для госпитализации больных с коронавирусом, показатель охвата тестирований», — отметила глава Роспотребнадзора.

Собянин счел преждевременным снятие ограничений со сферы услуг
Общество
Сергей Собянин

Во время выступления Попова предложила следующие послабления в ограничительных мерах:

  • Первый этап: разрешить занятия спортом на свежем воздухе, прогулки с детьми и членами семьи, возобновление работы объектов торговли и сферы услуг ограниченной площади с соблюдением социальной дистанции.
  • Второй этап: открытие объектов торговли и сферы услуг большей площади с ограничением числа одновременно обсуживаемых клиентов, начало работы образовательных организаций.
  • Третий этап: начало работы парков и скверов, а также объектов торговли и сферы услуг неограниченной площади и числа одновременно обсуживаемых ими посетителей, всех образовательных учреждений, гостиниц и предприятий общественного питания.

Путин указал на необходимость «аккуратного» снятия ограничений
Политика

Как сообщила Попова, решение о поэтапных снятиях ограничений в связи с коронавирусом будут принимать главы регионов. При этом у них останется право возобновить ограничительной режим в случае необходимости. «Поэтапное снятие ограничений в масштабах всей страны возможно только при осознании каждым человеком меры собственной ответственности. У нас впереди еще неделя, и мы должны обязательно сохранить тот позитивный тренд, который уже намечен и очевиден в целом ряде регионов», — заключила она.

В свою очередь, Путин в рамках совещания сказал, что выход из ограничительных мер по борьбе с инфекцией должен быть аккуратным и медленным. «Жизнь сложнее гораздо любых схем, и тем не менее важно иметь обоснованный, выверенный с учетом мнения специалистов алгоритм действий для каждого региона страны», — добавил глава государства.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i