Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg увидел «растущую пропасть» между регионами России Экономика, 12:11 Как реновация повлияет на экологическое состояние Москвы РБК и ДПиООС, 12:11 Можно ли взять льготную ипотеку под 6,5% несколько раз Недвижимость, 12:07 Россияне рекордными с весны темпами сократили свои расходы Общество, 12:06 Какие криптовалюты могут сильно подорожать в ближайшее время. 7 вариантов Крипто, 12:05 Мистика и повседневность. Каким получился сериал «Перевал Дятлова» Стиль, 12:05 Какие маркетологи не остались без работы в 2020 году и будут востребованы Pro, 12:03 Российско-британский стартап для химических VR-опытов привлек $14 млн Технологии и медиа, 12:03 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 11:59 Алиев заявил о поддержке Путиным и Эрдоганом нового коридора в Карабахе Политика, 11:51 4 декабря в Москве ЕАБР проведет Первый евразийский конгресс Пресс-релиз, 11:48 В Петербурге фотомодель обвинили в убийстве мужа Общество, 11:46 Следователи проверят на экстремизм выступление Навального на «Эхе Москвы» Политика, 11:43 Владелец Topshop и Dorothy Perkins начал процедуру банкротства Стиль, 11:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мурашко сообщил о не достигнутом пока плато по заболеваемости COVID-19

Министр пояснил, что прирост заболеваемости пока идет, поэтому о выходе на плато говорить рано. В среду, 6 мая, в России в четвертый раз подряд суточный прирост заболевших превысил 10 тыс.
Михаил Мурашко
Михаил Мурашко (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Россия пока не вышла на плато по заражению коронавирусом, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«Я думаю, что на вопрос «плато или не плато» тут ответ простой, поскольку прирост идет ежедневный, я думаю, что это пока не плато», — сказал министр. Он также подчеркнул, что выход на плато может произойти в регионах в разное время. «Они все живут на сегодняшний день по-своему в эпидемиологическом процессе», — отметил Мурашко (цитата по «РИА Новости»).

О том, что распространение коронавируса пока не находится в стадии плато, когда количество новых заражений перестает увеличиваться, сообщал и главный пульмонолог Минздрава, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев. «Мы с вами находимся еще далеко от этой точки», — отметил врач и подчеркнул, что Россия «точно пока не добралась до пика».

В России провели более 4,4 млн тестов на коронавирус
Общество
Фото: Chung Sung-Jun / Getty Images


6 мая в России четвертый раз подряд количество новых заболевших за сутки превысило 10 тыс. Так, за последние 24 часа в стране зафиксировали 10 559 новых случаев заражения, а в период с 3 мая суточное количество зараженных варьировалось от 10,1 тыс. до 10,6 тыс.

По мнению инфекциониста, вирусолога, доктора медицинских наук Николая Малышева, прирост новых случаев заражения может объясняться увеличением масштабов тестирования. Малышев пояснил, что все больше людей обследуется, соответственно, количество заболевших растет. Это также связано с тем, что страна движется к пику пандемии, отметил он.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России было выявлено 165 929 зараженных коронавирусом, из них 143 065 сейчас находятся на лечении. С начала пандемии в России умерли 1537 человек, 21 327 вылечились.
 

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"