Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские дипломаты возмутились материалом «Би-би-си» о крушении Ан-26 Политика, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

«Аэрофлот» сообщил об опыте и часах налета капитана сгоревшего SSJ100

В авиакомпании «Аэрофлот», чей самолет загорелся при посадке в Шереметьево, рассказали об опыте командира воздушного судна Дениса Евдокимова
Фото:Сергей Мамонтов / РИА Новости
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

«Пилот лайнера, попавшего в авиакатастрофу, — опытный. Общий стаж пилота — 6,8 тыс. часов, из них более 1,4 тыс. — на Superjet. Командиром воздушного судна он стал два года назад», — сказал РБК представитель «Аэрофлота».

Евдокимов управлял самолетом «Аэрофлота» SSJ100, который вечером 5 мая загорелся при посадке в Шереметьево, вместе со вторым пилотом Максимом Кузнецовым. Оба они в настоящее время находятся в НИИ им. Склифосовского в состоянии средней тяжести, у них отравление продуктами горения, рассказала ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Экипаж и пассажиры рассказали о происходившем во время пожара на SSJ100
Общество
Фото:ТАСС

Сам Евдокимов ранее рассказывал, что в самолет после взлета попала молния, затем пропала радиосвязь, ее удалось частично восстановить только на аварийной частоте. Он уточнил, что после попадания молнии экипаж запросил экстренную посадку. Пожар начался после посадки, в воздухе его не было, уверяет он. Пилот не смог точно сказать, почему произошел удар о землю. По его словам, скорости было достаточно, «к полосе подходили с уменьшением вертикальной скорости согласно процедуре».

В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Авиакатастрофа с самолетом SSJ100 «Аэрофлота», летевшим рейсом Москва — Мурманск, произошла вечером 5 мая. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. По данным Следственного комитета, погиб 41 человек.

Video

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"