Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 04 дек, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 04 дек, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 04 дек, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04 дек, 23:15 Кудрин пожелал Чубайсу удачи на новой должности Политика, 04 дек, 23:09 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 04 дек, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 04 дек, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 04 дек, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 04 дек, 22:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

«Аэрофлот» сообщил об опыте и часах налета капитана сгоревшего SSJ100

В авиакомпании «Аэрофлот», чей самолет загорелся при посадке в Шереметьево, рассказали об опыте командира воздушного судна Дениса Евдокимова
Фото:Сергей Мамонтов / РИА Новости
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

«Пилот лайнера, попавшего в авиакатастрофу, — опытный. Общий стаж пилота — 6,8 тыс. часов, из них более 1,4 тыс. — на Superjet. Командиром воздушного судна он стал два года назад», — сказал РБК представитель «Аэрофлота».

Евдокимов управлял самолетом «Аэрофлота» SSJ100, который вечером 5 мая загорелся при посадке в Шереметьево, вместе со вторым пилотом Максимом Кузнецовым. Оба они в настоящее время находятся в НИИ им. Склифосовского в состоянии средней тяжести, у них отравление продуктами горения, рассказала ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Экипаж и пассажиры рассказали о происходившем во время пожара на SSJ100
Общество
Фото:ТАСС

Сам Евдокимов ранее рассказывал, что в самолет после взлета попала молния, затем пропала радиосвязь, ее удалось частично восстановить только на аварийной частоте. Он уточнил, что после попадания молнии экипаж запросил экстренную посадку. Пожар начался после посадки, в воздухе его не было, уверяет он. Пилот не смог точно сказать, почему произошел удар о землю. По его словам, скорости было достаточно, «к полосе подходили с уменьшением вертикальной скорости согласно процедуре».

В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Авиакатастрофа с самолетом SSJ100 «Аэрофлота», летевшим рейсом Москва — Мурманск, произошла вечером 5 мая. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. По данным Следственного комитета, погиб 41 человек.

Video

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"