Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за перевыпуска сим-карты у москвича со счета в банке украли ₽420 тыс. Общество, 17:04 Социологи оценили уровень доверия россиян к губернаторам Общество, 17:03 Что скажет Трамп: речь президента США определит характер торговой сессии Quote, 16:56 Греф заявил об отсутствии планов банкротить авиакоманию Utair Бизнес, 16:49 В Грузии отчитались об успешном поиске альтернативы туристам из России Общество, 16:45 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
«Аэрофлот» сообщил об опыте и часах налета капитана сгоревшего SSJ100
В авиакомпании «Аэрофлот», чей самолет загорелся при посадке в Шереметьево, рассказали об опыте командира воздушного судна Дениса Евдокимова
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

«Пилот лайнера, попавшего в авиакатастрофу, — опытный. Общий стаж пилота — 6,8 тыс. часов, из них более 1,4 тыс. — на Superjet. Командиром воздушного судна он стал два года назад», — сказал РБК представитель «Аэрофлота».

Евдокимов управлял самолетом «Аэрофлота» SSJ100, который вечером 5 мая загорелся при посадке в Шереметьево, вместе со вторым пилотом Максимом Кузнецовым. Оба они в настоящее время находятся в НИИ им. Склифосовского в состоянии средней тяжести, у них отравление продуктами горения, рассказала ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Общество
Экипаж и пассажиры рассказали о происходившем во время пожара на SSJ100

Сам Евдокимов ранее рассказывал, что в самолет после взлета попала молния, затем пропала радиосвязь, ее удалось частично восстановить только на аварийной частоте. Он уточнил, что после попадания молнии экипаж запросил экстренную посадку. Пожар начался после посадки, в воздухе его не было, уверяет он. Пилот не смог точно сказать, почему произошел удар о землю. По его словам, скорости было достаточно, «к полосе подходили с уменьшением вертикальной скорости согласно процедуре».

Фотогалерея 
В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж

Авиакатастрофа с самолетом SSJ100 «Аэрофлота», летевшим рейсом Москва — Мурманск, произошла вечером 5 мая. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. По данным Следственного комитета, погиб 41 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"