Лента новостей
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
Крушение Ми-8: рухнувший под Иркутском вертолет стал 15-м за год
Общество, 06 мая 2013, 01:00
0
Крушение Ми-8: рухнувший под Иркутском вертолет стал 15-м за год
Пропавший в районе населенного пункта Преображенка Катангского района Иркутской области вертолет до сих пор не обнаружен. Экипаж Ми-8 должен был выйти на связь в 12:54 мск, однако этого не произошло. На борту вертолета, участвовавшего в мониторинге паводковой обстановки, находились десять человек.
Фото: angara.aero

Отметим, в России инциденты с вертолетами - не редкость. Так, 16 марта Ми-8 потерпел крушение во время захода на посадку на аэродроме Ханкала в Чечне. Из четырех находившихся на борту человек трое погибли. Один госпитализирован с черепно-мозговой травмой, открытым переломом голени и множественными ушибами.

Месяцем ранее аналогичное ЧП произошло в Азербайджане. Ми-8 рухнул в Каспийское море в 300 м от берега. В результате крушения погибли трое членов экипажа.

В ноябре прошлого года в один день совершили жесткую посадку вертолет Ми-2 недалеко от поселка Октябрьский Комсомольского района и Ми-8 в Омской области. В первом случае погибли два человека, во втором - обошлось без жертв, однако в тяжелом состоянии были госпитализированы восемь пассажиров. Всего на борту Ми-8 тогда находились 22 человека.

В октябре под Красноярском в 220 км севернее населенного пункта Богучаны при посадке на одной из буровых площадок потерпел крушение Ми-8. В результате погиб один человек, трое пострадали. Всего на борту вертолета в момент аварии находились четыре члена экипажа и восемь пассажиров.

Месяцем ранее, в сентябре, в Дагестане при столкновении с горой потерпел крушение боевой вертолет Ми-35, погибли четыре человека. На месте катастрофы вертолета были обнаружены тела командира экипажа, правого летчика, а также бортстрелка-оператора. Кроме того, было найдено тело еще одного офицера, находившегося на борту.

Тогда же под Омском два учебных вертолета Ми-8 не поделили воздушное пространство и сцепились лопастями, в результате чего рухнули на землю. Три человека были госпитализированы. Авария произошла во время отработки элементов полета курсантами Омского летно-технического училища гражданской авиации.

В июле 2012г. в Якутии в 14 км от Ленска, в 4 км от взлетной полосы, разбился вертолет AS-350, на борту которого находились три человека: два пилота и пассажир. Все трое погибли.

Повезло пассажирам Ми-8, совершившего тогда же жесткую посадку в Томской области. Вертолет перевозил вахту из села Бакчар в поселок Лугинецкое, однако не смог долететь 15 м до площадки и упал, завалившись на бок. На борту находились 22 человека, обошлось без погибших, пострадали трое.

В начале апреля в Карелии разбился гражданский вертолет с председателем правления банка "Санкт-Петербург" Александром Савельевым и его спутницей. В результате крушения вертолет развалился на части, оба пассажира и пилоты получили травмы. Они были госпитализированы в тяжелом состоянии.

В это же время в результате крушения Bell-407 авиакомпании "Ак Барс Аэро" в Татарстане погиб пилот. Крушение еще одного вертолета в республике обошлось без жертв, однако в ЧП пострадал ребенок.

Как правило, причины подобных крушений - техническая неисправность вертолетов и погодные условия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"