Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Общество ,  
0 
Крушение Ми-8: рухнувший под Иркутском вертолет стал 15-м за год
Пропавший в районе населенного пункта Преображенка Катангского района Иркутской области вертолет до сих пор не обнаружен. Экипаж Ми-8 должен был выйти на связь в 12:54 мск, однако этого не произошло. На борту вертолета, участвовавшего в мониторинге паводковой обстановки, находились десять человек.
Фото: angara.aero

Отметим, в России инциденты с вертолетами - не редкость. Так, 16 марта Ми-8 потерпел крушение во время захода на посадку на аэродроме Ханкала в Чечне. Из четырех находившихся на борту человек трое погибли. Один госпитализирован с черепно-мозговой травмой, открытым переломом голени и множественными ушибами.

Месяцем ранее аналогичное ЧП произошло в Азербайджане. Ми-8 рухнул в Каспийское море в 300 м от берега. В результате крушения погибли трое членов экипажа.

В ноябре прошлого года в один день совершили жесткую посадку вертолет Ми-2 недалеко от поселка Октябрьский Комсомольского района и Ми-8 в Омской области. В первом случае погибли два человека, во втором - обошлось без жертв, однако в тяжелом состоянии были госпитализированы восемь пассажиров. Всего на борту Ми-8 тогда находились 22 человека.

В октябре под Красноярском в 220 км севернее населенного пункта Богучаны при посадке на одной из буровых площадок потерпел крушение Ми-8. В результате погиб один человек, трое пострадали. Всего на борту вертолета в момент аварии находились четыре члена экипажа и восемь пассажиров.

Месяцем ранее, в сентябре, в Дагестане при столкновении с горой потерпел крушение боевой вертолет Ми-35, погибли четыре человека. На месте катастрофы вертолета были обнаружены тела командира экипажа, правого летчика, а также бортстрелка-оператора. Кроме того, было найдено тело еще одного офицера, находившегося на борту.

Тогда же под Омском два учебных вертолета Ми-8 не поделили воздушное пространство и сцепились лопастями, в результате чего рухнули на землю. Три человека были госпитализированы. Авария произошла во время отработки элементов полета курсантами Омского летно-технического училища гражданской авиации.

В июле 2012г. в Якутии в 14 км от Ленска, в 4 км от взлетной полосы, разбился вертолет AS-350, на борту которого находились три человека: два пилота и пассажир. Все трое погибли.

Повезло пассажирам Ми-8, совершившего тогда же жесткую посадку в Томской области. Вертолет перевозил вахту из села Бакчар в поселок Лугинецкое, однако не смог долететь 15 м до площадки и упал, завалившись на бок. На борту находились 22 человека, обошлось без погибших, пострадали трое.

В начале апреля в Карелии разбился гражданский вертолет с председателем правления банка "Санкт-Петербург" Александром Савельевым и его спутницей. В результате крушения вертолет развалился на части, оба пассажира и пилоты получили травмы. Они были госпитализированы в тяжелом состоянии.

В это же время в результате крушения Bell-407 авиакомпании "Ак Барс Аэро" в Татарстане погиб пилот. Крушение еще одного вертолета в республике обошлось без жертв, однако в ЧП пострадал ребенок.

Как правило, причины подобных крушений - техническая неисправность вертолетов и погодные условия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"