Лента новостей
МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство Общество, 17:16 Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18
Общество ,  
0 
СКР: Вертолет Ми-8 в Омской области разбился из-за ошибки экипажа
Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ отчиталось о ходе расследования крушения вертолета Ми-8 в Омской области, которое произошло 17 ноября 2012г. По данным следователей, к авиакатастрофе привела ошибка экипажа при заходе на посадку.
Фото: ИТАР-ТАСС

"К настоящему времени получен окончательный отчет Межгосударственного авиационного комитета по результатам расследования авиационного происшествия. Согласно его выводам, причиной катастрофы явились ошибочные действия экипажа при заходе на посадку, что привело к попаданию хвостового винта в режим "вихревого кольца" и неуправляемому вращению вертолета", - сообщает 4 февраля пресс-служба Западно-Сибирского управления на транспорте СКР.

В связи с крушением вертолета было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Напомним, 17 ноября 2012г. около 18:00 по местному времени вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр" с тремя членами экипажа и 19 пассажирами выполнял рейс по маршруту Крапивинское месторождение - Седельниково. При заходе на посадку воздушное судно потерпело крушение. В результате происшествия девять пассажиров и один член экипажа получили травмы различной степени тяжести.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"