Лента новостей
Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38
Общество ,  
0 
В Чечне разбился военный вертолет, погибли 3 человека
В Чечне вертолет Ми-8 потерпел крушение во время захода на посадку на аэродроме Ханкала. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В результате столкновения с землей вертолет загорелся. Из четырех находившихся на борту человек трое погибли. Один госпитализирован с черепно-мозговой травмой, открытым переломом голени и множественными ушибами. Вертолет принадлежал одной из силовых структур.

Авария произошла сегодня около 5:00 мск.Сообщается также, что в районе посадки были плохие метеоусловия.

По данному факту военный следственный отдел, дислоцированный в Ханкале военно-следственного управления СК РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

В настоящее время в районе катастрофы работают эксперты и следователи. Место падения оцеплено.

Напомним, в Омской области в ноябре прошлого года также при заходе на посадку потерпел крушение вертолет Ми-8. В результате происшествия девять пассажиров и один член экипажа получили травмы различной степени тяжести.

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета, расследовавшие причины аварии, пришли к выводу, что вертолет упал из-за ошибок пилота, которые не смогли предотвратить попдание хвостового винта в режим "вихревого кольца", что приводит к неуправляемому вращению вертолета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"