Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 В Азербайджане продлили карантинный режим из-за COVID Общество, 10:46 Германия заявила о передаче России данных по Навальному Политика, 10:25 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 10:06 20 лучших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:00 Роспотребнадзор оценил влияние снижения титров антител на защиту от COVID Общество, 09:58 Гол Проворова принес «Филадельфии» победу над «Питтбсургом» в матче НХЛ Спорт, 09:19 «Колорадо» без участия Ничушкина повторил личный рекорд в НХЛ Спорт, 09:14 Собянин добавил самозанятых и ИП в список категорий для вакцинации Общество, 09:10 Средства россиян на счетах в Сбербанке показали рекордный рост за 12 лет Финансы, 09:00 Медведев назвал блокировку аккаунтов Трампа цифровым тоталитаризмом Политика, 08:38 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 Париж выразил сожаление из-за выхода России из Договора по открытому небу Политика, 08:33
Общество ,  
0 

Жители Бостона выступают против похорон Т.Царнаева в городе

Жители Бостона протестуют против похорон Тамерлана Царнаева на территории города. Пикетчики окружили похоронное бюро в одном из пригородов Бостона, куда было доставлено тело предполагаемого террориста. Они требуют, чтобы Т.Царнаева, как и "террориста номер 1" Усаму бен Ладена похоронили в море.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ранее вдова Т.Царнаева Кэтрин Рассел отказалась забирать тело, и организацию похорон взяли на себя чеченские родственники Т.Царнаева, передает Би-би-си. Глава похоронного бюро подтвердил наличие на теле огнестрельных ранений и травмы, нанесенной тупым предметом, которые стали причиной смерти.

Напомним, 15 апреля в результате двух взрывов на ежегодном Бостонском марафоне погибли трое и пострадали около 200 человек. Вскоре полиция вышла на след двух подозреваемых в совершении этого теракта, ими оказались выходцы с Северного Кавказа братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, легально проживавшие в США.

26-летний Т.Царнаев был убит в ходе перестрелки с полицией, а 19-летний Д.Царнаев через некоторое время был задержан. В случае признания виновным ему грозит смертная казнь либо пожизненное заключение. Арестованы также трое друзей Д.Царнаева по колледжу, которые обвиняются в сокрытии информации о подозреваемом и попытке избавиться от важных улик