Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол ЕС заявил о неоконченных дискуссиях о прививках для шенгенских виз Общество, 14:29 На Петровке начали проверку после публикаций о понятых через чат Telegram Общество, 14:27 Гонку родстера Audi R8 и спорткупе Lamborghini Huracan показали на видео Авто, 14:16 Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Если это навсегда: как организовать удаленку и не выгореть Стиль, 13:57 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34
Общество ,  
0 

Тамерлана Царнаева похоронят недалеко от Бостона

Бостонского террориста Тамерлана Царнаева, убитого в ходе перестрелки с полицейскими, похоронят в американском городе Вустер, который находится в 50 километрах от Бостона в штате Массачусетс, передает CNN со ссылкой на заявление мэра города.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Информацию о захоронении Т.Царнаева подтвердил и владелец одного их похоронных агентств Вустера, куда обратились родственники Царнаева. Дата похорон пока не называется.

Накануне тело убитого в ходе перестрелки предполагаемого террориста передали его родственникам. Ранее сообщалось, что вдова Т.Царнаева Кэтрин Рассел отказалась забирать тело супруга. Она добивалась выдачи тела покойного мужа его родственникам.

Уроженцы Северного Кавказа братья Царнаевы подозреваются в совершении первого в США теракта после 11 сентября 2001г. 15 марта, во время популярного Бостонского марафона прогремело несколько взрывов, спустя несколько дней братья устроили перестрелку в кампусе Массачусетского технологического института.

В ходе перестрелки Т.Царнаев был убит. Его младшего брата задержали в результате спецоперации в ночь на 20 апреля. С тяжелыми ранениями он был госпитализирован, а позже переведен в тюрьму. Дж.Царнаеву грозит смертная казнь либо пожизненное заключение - ему предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения.

В результате теракта в Бостоне погибли три человека, более 260 получили ранения.