Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мегаспорт» в Москве пригрозили закрыть после концерта группы «Звери» Общество, 12:17 Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 11:44 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10
Общество ,  

Родители А.Бабуровой требуют взыскать с убийцы дочери 5 млн руб.

Родители журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, убитой вместе с юристом Станиславом Маркеловым 19 января 2009г. в центре Москвы, требуют взыскать с Никиты Тихонова 5 млн рублей компенсации морального вреда. Ранее суд присяжных признал члена неонацистской группировки виновным в убийстве журналистки и адвоката, сообщили РБК в Мосгорсуде.

Вместе с тем гособвинитель требует приговорить Н.Тихонова к пожизненному лишению свободы. В отношении гражданской жены неонациста Евгении Хасис, признанной виновной в соучастии в убийстве А.Бабуровой, прокурор требует назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет.

Прокурор обратил внимание на особую социальную опасность совершенных Н.Тихоновым и Е.Хасис преступлений. Гособвинитель добавил также, что согласно вердикту присяжных обвиняемые не имеют оснований для снисхождения. Представители потерпевших выразили солидарность с позицией прокурора. По словам родителей А.Бабуровой, они намерены организовать благотворительный фонд для начинающих журналистов на выплаченные убийцей средства.

Напомним, С.Маркелов, представлявший интересы семьи Кунгаевых в процессе по делу бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова и участвовавший в нескольких громких процессах по делам против националистов, был убит вместе с журналисткой А.Бабуровой из пистолета с глушителем 19 января 2009г. на улице Пречистенка. Именно дело Ю.Буданова, по мнению гособвинения, стало мотивом преступления.

В ноябре 2009г. сотрудники МВД сообщили о задержании подозреваемых в совершении убийства - членов группировки неонацистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис. В ходе судебных слушаний защита неоднократно настаивала на необходимости признания подсудимых невиновными в связи с отсутствием явных свидетельств.