Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центре Гамалеи назвали сроки регистрации назальной вакцины от COVID-19 Общество, 08:04 Как эксперименты с наркотиками подвели неординарного CEO — Bloomberg Pro, 08:04 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 Акимов предложил Мантурову создать спецкомиссию для интернет-торговли Технологии и медиа, 08:00 Маск обеднел на $20 млрд после участия в телешоу Бизнес, 07:46 В Химках мужчина кинул телевизор в Вечный огонь Общество, 07:37 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Студенты колледжа отравились в Комсомольске-на-Амуре Общество, 07:07 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02
Общество ,  
0 

Е.Хасис встретила приговор по делу С.Маркелова смехом

Евгения Хасис, признанная виновной в соучастии в убийстве журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой и приговоренная к 18 годам колонии общего режима, рассмеялась после вынесения вердикта Мосгорсудом.

Ее гражданский муж Никита Тихонов, признанный виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и А.Бабуровой, осужден пожизненно.

Защита обвиняемых заявила о намерении обжаловать вердикт суда. По неподтвержденной информации, юристы уже подали краткую кассационную жалобу на приговор с требованием признать его незаконным и необоснованным.

Напомним, Станислав Маркелов, представлявший интересы семьи Кунгаевых в процессе по делу бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова и участвовавший в нескольких громких процессах по делам против националистов, и сопровождавшая его журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты из пистолета с глушителем 19 января 2009г. на улице Пречистенка средь бела дня. Именно дело Ю.Буданова, по мнению гособвинения, стало мотивом преступления.

В ноябре 2009г. сотрудники МВД сообщили о задержании подозреваемых в совершении убийства - членов группировки неонацистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис. В ходе судебных слушаний защита неоднократно настаивала на необходимости признания подсудимых невиновными в связи с отсутствием явных свидетельств. Присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении Н.Тихонова и Е.Хасис, заявив, что они не заслуживают снисхождения.