Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Минздраве Украины сообщили о пределе возможностей по борьбе с COVID-19

Глава Минздрава заявил, что власти увеличили количество коек с кислородом до предела. На предыдущей неделе на Украине зарегистрировали абсолютный рекорд по числу заражений коронавирусом
Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС
Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС

Медицинские мощности для борьбы с коронавирусной инфекцией на Украине находятся на пределе возможностей. Об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения страны Максим Степанов.

«В наших больницах пребывают более 47 тыс. пациентов с коронавирусом. Мы максимально увеличили количество коек с кислородом — до 67 тыс. Это предел — увеличивать дальше некуда, ведь другие болезни не делали каникул», — сказал он.

По его словам, общая загруженность коек с кислородом составляет около 58% и продолжает расти. Наиболее напряженная ситуация, как отметил глава Минздрава, наблюдается в Киеве, а также в Хмельницкой, Николаевской и Житомирской областях.

Зеленский поручил привить большинство взрослых украинцев до декабря
Общество
Фото:РИА Новости

Степанов также сообщил, что количество пациентов и летальных исходов продолжает расти. Так, на прошлой неделе от COVID-19 умерли 2455 человек, что на 400 больше, чем неделей ранее. Заболели за неделю более 103 тыс. человек. «Статистика довольно печальная», — отметил он.

2 апреля на Украине зарегистрировали абсолютный рекорд по числу заражений коронавирусом. Тогда за сутки в стране инфекцию подтвердили почти у 19 893 человек, 433 заразившихся умерли. До этого антирекорд фиксировали 26 марта (18 132 заболевших).

По данным системы мониторинга Совета национальной безопасности и обороны Украины, 6 апреля было выявлено 13 276 новых случаев заражения, 430 человек скончались.

В Киеве ввели спецпропуска для проезда на общественном транспорте
Общество
Фото:kyivcity.gov.ua

Власти Украины в конце февраля продлили карантин, введенный из-за пандемии. Ограничения останутся в силе до 30 апреля. На это время в стране введена адаптивная модель карантина, по которой регионам присваивают один из четырех уровней эпидемиологической опасности — зеленый, желтый, оранжевый или красный. В качестве базового для всей страны установлен желтый уровень, при котором действует ряд послаблений: разрешено проведение массовых мероприятий (ограничение — не более одного человека на 4 кв. м), кинотеатрам и другим заведениям культуры разрешили заполнять залы наполовину. Работа ресторанов и кафе запрещена с 0:00 до 7:00 — в это время заведения общепита могут работать только на доставку. В транспорте и других общественных местах действует обязательный масочный режим.

С 20 марта в Киеве на три недели (до 9 апреля) ужесточили карантин в связи с резким ростом числа случаев заражения. Так, власти запретили работу торгово-развлекательных центров, кинотеатров и ресторанов. С 5 апреля в столице Украины ввели спецпропуска для проезда на общественном транспорте. Проезд в метро, автобусах и троллейбусах возможен только для работников критически важных производств. Остальным организациям власти посоветовали перевести сотрудников на удаленный режим работы или отправить в отпуск.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i