Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новак назвал сроки окончания строительства «Северного потока — 2» Общество, 18:32 Падение биткоина и убыток в миллиарды долларов. Главные события недели Крипто, 18:31 Белоруссия запретила ввоз в страну машин Skoda и косметики Nivea Политика, 18:27 Обновленный Opel Grandland X впервые заметили на тестах. Фото Авто, 18:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 18:19 Россиянка стала чемпионкой Европы по спортивной гимнастике в многоборье Спорт, 18:13 Адвокат сообщил об освобождении Ефремова от работ из-за самочувствия Общество, 18:11 Для возвращения войск из Крыма после учений задействуют 40 эшелонов Политика, 18:10 Глава британской спецслужбы оценил масштаб «угроз» России и Китая Политика, 18:05 На каких стадионах пройдут матчи Евро. Фотогалерея Спорт, 17:55  Украина предложила Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией Политика, 17:53 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 17:50 Хоккеист «Авангарда» решил продолжить карьеру в НХЛ Спорт, 17:49 Лучшие системы «умного» дома для новичков Индустрия 4.0, 17:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Киеве ввели спецпропуска для проезда на общественном транспорте

Проезд в метро, автобусах и троллейбусах возможен только для работников критически важных производств. Остальным власти из-за коронавируса посоветовали перевести сотрудников на удаленку или отправить в отпуск
Фото: kyivcity.gov.ua
Фото: kyivcity.gov.ua

В Киеве из-за пандемии COVID-19 проезд в общественном транспорте с сегодняшнего дня возможен только по спецпропускам, а пользоваться ими могут только работники объектов критически важной инфраструктуры, порядок их получения ранее определила городская администрация. Руководители прочих учреждений и предприятий должны отправить сотрудников на удаленную работу или предоставить им отпуска.

Video

Для получения спецпропусков руководители предприятий и организаций должны отправить письмо на имя директора департамента транспортной инфраструктуры горсовета Киева, в котором необходимо указать название предприятия, необходимое количество спецпропусков, обоснование для выдачи пропуска, указать число штатных сотрудников и реквизиты организации.

Кличко запретил киевлянам ездить в транспорте без спецпропусков
Общество
Фото:Efrem Lukatsky / AP

Оплата за проезд в общественном транспорте осуществляется на общих основаниях.

Кроме того, в столице Украины как минимум до 16 апреля закрыли все школы и детские сады. Заведения общественного питания смогут работать только навынос или на доставку, закрылись продуктовые ярмарки

С 20 марта в Киеве на три недели ужесточили карантин в связи с резким ростом числа случаев заражения коронавирусом. Так, власти запретили работу торгово-развлекательных центров, кинотеатров и ресторанов. По данным на 5 апреля Киев находится (.pdf) в «красной зоне» карантина, где действуют самые жесткие ограничения, наряду с Киевской, Одесской, Николаевской, Житомирской, Закарпатской, Сумской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Черниговской и Львовской областями.

Зеленский поручил привить большинство взрослых украинцев до декабря
Общество
Фото:РИА Новости

В конце марта мэр Киева Виталий Кличко пригрозил ужесточить антикоронавирусные меры в городе вплоть до полной остановки общественного транспорта, если горожане не будут выполнять противоэпидемические требования, введенные из-за распространения коронавируса COVID-19.

Он напомнил, что городской транспорт работает исключительно для тех, кто добирается на работу или по неотложным делам, а также для киевлян, которые работают в сферах жизнеобеспечения города. Кличко несколько раз заявлял, что общественным транспортом по-прежнему пользовались слишком много людей.

2 и 3 апреля в стране зафиксировали подряд два абсолютных рекорда заражений COVID-19. Тогда за сутки в стране инфекцию подтвердили почти у 19,8 тыс. и 20,3 тыс. человек в сутки соответственно.

Всего на Украине с начала пандемии заболели 1,7 млн человек, из них 34 587 умерли.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i