Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Зеленский поручил привить большинство взрослых украинцев до декабря

Правительство должно за неделю представить план вакцинации от COVID-19, по которому большинство взрослого населения должно быть привито к декабрю 2021 года. Конкретных цифр в указе Зеленского не приводится
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Правительство Украины должно к декабрю 2021 года привить от коронавируса большинство взрослого населения страны. Соответствующий указ подписал президент Владимир Зеленский, сообщает его пресс-служба.

Он поручил кабмину в семидневный срок разработать и утвердить национальный план вакцинации, «конечной целью которого является охват прививками большинства взрослого населения Украины не позднее декабря 2021 года».

Профильные министерства должны подсчитать минимальное ежемесячное количество прививок, определить источники и сроки поставки вакцин от COVID-19. «Правительство должно активизировать переговоры с производителями вакцин против COVID-19, а также по привлечению международной технической помощи для реализации кампании по вакцинации в Украине», — говорится в сообщении.

Кличко запретил киевлянам ездить в транспорте без спецпропусков
Общество
Фото:Efrem Lukatsky / AP

Минздраву поручили провести информационно-разъяснительную работу среди населения для ускорения прививочной кампании.

В последние дни скорость распространения коронавирусной инфекции на Украине выросла. 2 апреля в стране зафиксировали рекордное количество новых заболевших — почти 20 тыс. человек. Всего в стране с начала пандемии заболели более 1,7 млн человек, из них почти 34 тыс. скончались.

Вакцину от COVID-19 на 2 апреля получили 268 тыс. человек. По данным на начало 2020 года, на Украине проживали 37,2 млн человек. Таким образом, вакцину получили около 0,7% населения.

На Украине зарегистрировали абсолютный рекорд заражений COVID-19
Общество
Фото:Pavlo Gonchar / SOPA / ZUMA / ТАСС

В конце февраля Киев продлил коронавирусные ограничения по всей стране до 30 апреля. На Украине действует адаптивная модель карантина, когда регионам и городам присваивается один из четырех уровней эпидемиологической опасности. В стране ресторанам и барам запрещено работать по ночам, кинотеатры можно заполнять только наполовину, массовые мероприятия — с расчетом 4 кв. м на одного человека.

В Киеве с 5 апреля ужесточат локдаун: минимум до 16 апреля закроют школы и детские сады, запретят ездить в общественном транспорте без спецпропусков.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i