Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов Общество, 02:07 Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе Общество, 01:50 Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ Политика, 01:25 Аршавин сообщил о попытке «Зенита» обменять его в «Барселону» на Месси Спорт, 01:00 В Петербурге иномарка сбила четырехлетнюю девочку Общество, 00:57 Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 00:52 В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца Политика, 00:23 Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 29 мая, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 29 мая, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 29 мая, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 29 мая, 22:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли два пациента с коронавирусом

Пациенты страдали от сопутствующих заболеваний, в том числе сахарного диабета и кардиосклероза. Им было 67 лет и 72 года
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

В Москве скончались два пациента, зараженные коронавирусом, сообщил столичный оперштаб.

Им было 67 лет и 72 года, у обоих диагностировали двустороннюю пневмонию. «Оба пациента имели сопутствующие заболевания. Среди них — хронический бронхит, сахарный диабет, гипертензия, кардиосклероз», — сообщили в оперативном штабе.

По последним официальным данным, опубликованным днем 6 апреля, в Москве умерли 29 человек с коронавирусной пневмонией. Общее число случаев заражения в столице составляет 4484, 206 пациентов уже выздоровели. 25 марта мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что ситуация в столице с распространением коронавируса находится в начале пика заболевания.

Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

С учетом новых сообщений о жертвах COVID-19 число умерших от болезни в России превысило 50 человек. Днем оперативный штаб сообщал о 47 погибших, но позднее новую информацию опубликовали регионы. Так, власти Подмосковья сообщили о смерти за день восьми пациентов с коронавирусом. Также о новых жертвах коронавирусной инфекции сообщили власти Бурятии и Иркутской области.

Всего в России зафиксировано 6,3 тыс. случаев заражения. По числу заболевших лидируют Москва, Московская область, Санкт-Петербург, республика Коми и Ленинградская область.