Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов Общество, 02:07 Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе Общество, 01:50 Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ Политика, 01:25 Аршавин сообщил о попытке «Зенита» обменять его в «Барселону» на Месси Спорт, 01:00 В Петербурге иномарка сбила четырехлетнюю девочку Общество, 00:57 Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 00:52 В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца Политика, 00:23 Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 29 мая, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 29 мая, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 29 мая, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 29 мая, 22:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число жертв COVID-19 в мире превысило 70 тыс.

Более 70 тыс. человек умерли от коронавируса, при этом статистика в Европе показывает, что рост смертности замедляется
Фото: Andrew Kelly / Reuters
Фото: Andrew Kelly / Reuters

Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, число жертв пандемии коронавируса в мире превысило 70 тыс. Большинство погибших — жители Европы.

Общее число подтвержденных случаев заражения — 1,286 млн.

По числу жертв заболевания лидируют Италия (15,8 тыс.) и Испания (13 тыс.). Вслед за ними идут США (9,6 тыс.), Франция (8 тыс.) и Великобритания (4,9 тыс.).

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая
Общество

Как отмечает The Guardian, в последние дни статистика смертей в европейских странах выглядит «обнадеживающей». За последние сутки Италия отчиталась о 525 смертях от коронавируса — это самое низкое суточное число жертв за последние две недели. Также минимальное число жертв в сутки за неделю зафиксировано во Франции. Власти Испании сообщают, что число зарегистрированных смертей в стране снижается третий день подряд. Позитивная статистика по динамике числа жертв также приходит из Азии. Так, Южная Корея сообщила менее чем о 50 жертвах за сутки впервые с 29 февраля. В Китае за день выявлено только 39 новых случаев заражения, причем 38 среди них — это завозные случаи. За сутки в КНР умер только один человек.

Как главы государств защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В США смертность остается на высоком уровне. Эксперты Белого дома ранее заявили, что из-за коронавируса могут погибнуть 2,2 млн человек. По их словам, такой сценарий возможен, если для борьбы с инфекцией ничего не будет сделано, а граждане не будут соблюдать ограничения, введенные властями. Более вероятной эксперты посчитали смертность на уровне 100–240 тыс. человек.

6 апреля президент США Дональд Трамп, однако, заявил, что видит «свет в конце тоннеля» в связи со статистикой из штата Нью-Йорк. В этом штате зафиксировано наибольшее число зараженных, однако суточное число смертей начало снижаться.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом