Лента новостей
Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo
В.Бут остался благодарен Америке за честных людей
Общество, 06 апр 2012, 07:39
0
В.Бут остался благодарен Америке за честных людей
Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка накануне приговорил россиянина Виктора Бута к 25 годам лишения свободы с уплатой штрафа в размере 15 млн долларов. Перед оглашением приговора российский бизнесмен, которого обвинили в торговле оружием, обратился к участникам процесса с последним словом. В.Бут своей вины не признал, передает Associated Press.
Фото: AP

"Ваша честь, я невиновен. Я не собирался никого убивать, никому продавать никакого оружия. Эту правду знает Господь и эти люди", - заявил предприниматель, обращаясь к агентам Управления по борьбе с наркотиками США, которые выступили главными свидетелями по делу и участвовали в его задержании.

"С этой правдой им жить, ложиться спать, вставать, растить детей, любить жен, - добавил россиянин. - Я благодарен Америке, ведь в ней есть люди с честной совестью - это мои адвокаты Кеннет Каплан и Альберт Даян, а также другие люди, которые относились ко мне с уважением. Я благодарен Даяну, который доказал мою невиновность. Вы будете отвечать перед Господом, а за меня ответит время, родина и соотечественники".

Российский предприниматель был арестован в Таиланде в 2008г. по запросу американских властей, обвинявших его в незаконной торговле оружием, в частности в попытке поставить крупную партию оружия колумбийским повстанцам из группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC). В ноябре 2010г. российский предприниматель был экстрадирован в США, а 2 ноября 2011г. суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным по всем четырем пунктам обвинения, в частности в сговоре с целью убийства американских граждан, контрабанде оружия и поддержке терроризма.

Прокуратура требовала назначить россиянину пожизненный срок, однако судья остановилась на минимальном наказании по указанным обвинениям. Защита настаивала на невиновности В.Бута, называя дело политически мотивированным, сам В.Бут также неоднократно обвинял Вашингтон в организации уголовного преследования.

В феврале 2012г. официальные представители МИД РФ заявляли, что будут добиваться выдачи бизнесмена на родину. Пока не известно, удастся ли российской стороне добиться экстрадиции В.Бута.