Лента новостей
В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика
В.Бут остался благодарен Америке за честных людей
Общество, 06 апр 2012, 07:39
0
В.Бут остался благодарен Америке за честных людей
Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка накануне приговорил россиянина Виктора Бута к 25 годам лишения свободы с уплатой штрафа в размере 15 млн долларов. Перед оглашением приговора российский бизнесмен, которого обвинили в торговле оружием, обратился к участникам процесса с последним словом. В.Бут своей вины не признал, передает Associated Press.
Фото: AP

"Ваша честь, я невиновен. Я не собирался никого убивать, никому продавать никакого оружия. Эту правду знает Господь и эти люди", - заявил предприниматель, обращаясь к агентам Управления по борьбе с наркотиками США, которые выступили главными свидетелями по делу и участвовали в его задержании.

"С этой правдой им жить, ложиться спать, вставать, растить детей, любить жен, - добавил россиянин. - Я благодарен Америке, ведь в ней есть люди с честной совестью - это мои адвокаты Кеннет Каплан и Альберт Даян, а также другие люди, которые относились ко мне с уважением. Я благодарен Даяну, который доказал мою невиновность. Вы будете отвечать перед Господом, а за меня ответит время, родина и соотечественники".

Российский предприниматель был арестован в Таиланде в 2008г. по запросу американских властей, обвинявших его в незаконной торговле оружием, в частности в попытке поставить крупную партию оружия колумбийским повстанцам из группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC). В ноябре 2010г. российский предприниматель был экстрадирован в США, а 2 ноября 2011г. суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным по всем четырем пунктам обвинения, в частности в сговоре с целью убийства американских граждан, контрабанде оружия и поддержке терроризма.

Прокуратура требовала назначить россиянину пожизненный срок, однако судья остановилась на минимальном наказании по указанным обвинениям. Защита настаивала на невиновности В.Бута, называя дело политически мотивированным, сам В.Бут также неоднократно обвинял Вашингтон в организации уголовного преследования.

В феврале 2012г. официальные представители МИД РФ заявляли, что будут добиваться выдачи бизнесмена на родину. Пока не известно, удастся ли российской стороне добиться экстрадиции В.Бута.