Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Статист погиб в ходе следственного эксперимента под Нижним Новгородом Общество, 03:44
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
Оправданные CAS россияне обжаловали решение МОК о недопуске к Играм
13 российских спортсменов, оправданных CAS по обвинению в допинге, и два тренера подали иск в спортивный арбитраж из-за отказа Международного олимпийского комитета выслать им приглашения на Игры, которые открываются 9 февраля
Фото: Arno Burgi / DPA / TASS

После отказа Международного олимпийского комитета (МОК) выдать оправданным российским спортсменам официальные приглашения на Игры, которые в пятницу, 9 февраля, открываются в Южной Корее, 13 российских атлетов и два тренера подали иск в ​выездное отделение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхёнчхане. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение швейцарской юридической компании Schellenberg Wittmer Ltd.

Общество
МОК отказал 15 оправданным россиянам в приглашении на Олимпиаду

«13 российских спортсменов и два тренера, победившие ранее в CAS, но так и не получившие приглашения МОК принять участие в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, подали иск в CAS в Пхёнчхане в рамках специальной процедуры», — говорится в сообщении.

Информацию о передаче в CAS исков подтвердила РБК президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. «Подали в CAS в том числе и лыжники», — добавила она.

Пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Анна Макарова сообщила РБК, что иски подали в том числе скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова, саночница Татьяна Иванова, тренеры Сергей Чудинов и Альберт Демченко. Лыжник Александр Легков сообщил РБК, что «работа ведется и заявление будет подано».

Ранее Олимпийский комитет России (ОКР) попросил МОК допустить их, а также лыжников Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Евгения Белова, Александра Бессмертных, Евгению Шаповалову, Наталью Матвееву, конькобежцев Артема Кузнецова, Ольгу Фаткулину, Александру Румянцеву до соревнований.

На Олимпийских играх 2014 года в Сочи Демченко и Чудинов выступали в качестве спортсменов. В настоящее время один работает тренером сборной России по санному спорту, другой входит в состав тренерского штаба сборной России по бобслею.​

Фотогалерея 
Митинги в поддержку российских олимпийцев в городах России. Фоторепортаж

МОК в ответ на просьбу ОКР накануне, 5 февраля, отказал 15 указанным в заявлении россиянам в приглашении. С них и еще с 13 российских атлетов 1 февраля CAS снял санкции о пожизненном отстранении от Олимпийских игр. Суд полностью восстановил достигнутые этими спортсменами результаты во время Игр в Сочи.

Общество
Шипулин, Ан и еще 30 спортсменов оспорили в CAS неприглашение на Игры

Ранее, 6 февраля, в CAS и Федеральный суд Швейцарии подали иски еще 32 российских спортсмена, которые хотят оспорить свой недопуск к Олимпиаде в Пхёнчхане. В их числе биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин. Им не были предъявлены обвинения в допинге, однако МОК все равно принял решение не приглашать их на Игры. Организация позже опубликовала список из 17 критериев, на основании которых принимается решение о допуске или недопуске спортсменов до соревнований. Среди них — присутствие имен спортсменов в докладе комиссии Дениса Освальда, в так называемом списке «Дюшес», составленном бывшим руководителем Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, в архивах базы данных Московской антидопинговой лаборатории, которые Родченков передал ​в WADА, и другие критерии.

Общество
За что МОК отстранил лидеров сборной России от Олимпиады

В декабре 2017 года МОК отстранил российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане на основании заключения комиссий, которые пришли к выводу, что российские спортсмены, которые получили медали в Сочи, принимали допинг. Тем спортсменам, у кого комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) не нашли следов запрещенных средств, международная организация разрешила поехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом в статусе «атлеты из России».