Лента новостей
На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество
МОК отказал 15 оправданным россиянам в приглашении на Олимпиаду
Зимняя Олимпиада — 2018, 05 фев, 06:18
0
МОК отказал 15 оправданным россиянам в приглашении на Олимпиаду
Комиссия Международного олимпийского комитета отказала 13 российским спортсменам, оправданным CAS по обвинению в допинге, и двум тренерам в приглашении на участие в Играх, которые открываются 9 февраля в южнокорейском Пхёнчхане
Фото: Fabrice Coffrini / Reuters

Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотрел заявку Олимпийского комитета России, который попросил прислать приглашения на Игры-2018 на 15 представителей делегации, оправданных Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS), и вынес отрицательное решение. Это следует из заявления, опубликованного на официальном сайте международной организации.

«Просьба направить 15 спортсменам и тренерам приглашения на Олимпиаду-2018 в Пхёнчхане для группы олимпийских спортсменов из России отклонена», — говорится в сообщении.

Решение Лозанны: как суд вернул России победу в Сочи
Общество

Российский комитет просил допустить до соревнований скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову, Сергея Чудинова, лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Александра Бессмертных, Евгению Шаповалову, Наталью Матвееву, конькобежцев Ольгу Фаткулину, Александру Румянцеву, Артема Кузнецова, саночников Татьяну Иванову, Альберта Демченко.

Во время Олимпиады в Сочи Демченко и Чудинов выступали в качестве спортсменов, в настоящее же время они работают как тренеры: один возглавляет сборную России по санному спорту, другой входит в состав тренерского штаба сборной России по бобслею.​

Спортивный арбитраж отменил санкции против 28 российских олимпийцев
Общество

С них и еще 13 российских спортсменов, которые ранее были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх, 1 февраля CAS полностью снял санкции. Суд восстановил достигнутые спортсменами результаты во время Игр в Сочи.

«Это решение МОК, это их игры, их правила: кого хотят — того приглашают, не хотят — не приглашают», — заявил РБК скелетонист Александр Третьяков.

Президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков заявил РБК, что в организации «хотят увидеть официальную бумагу», в которой указано, что МОК не допустил к Играм оправданных CAS спортсменов. «После этого спортсмены вместе со своими адвокатами примут решение, какие дальнейшие действия они будут совершать. Ребята готовятся. Весь год их полоскали. Несмотря ни на что, они выходили и доказывали, что они чистые», — добавил он.

«Я и раньше говорила, что это будет большая война, и вот она продолжается», — заявила в разговоре с РБК президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. По ее словам, судебные разбирательства в данной ситуации неизбежны.

В Федерации санного спорта России намерены обжаловать решение МОК, заявил РБК ее исполнительный директор Станислав Тюрин. «Конечно, мы расстроены. Будем подавать апелляцию на это решение [МОК]. Ожидали, что будет примерно такое решение. Мы готовы дальше защищать наших спортсменов в арбитражном суде», — сообщил Тюрин.

«Оспаривать в суде будем все», — заявила в разговоре с РБК о решении МОК исполнительный директор Союза конькобежцев России Ирина Слаутина. «Ребят лишили медалей, разрушили то, над чем они работали в течение четырех лет. Была маленькая такая надежда, что справедливость восторжествует. Но поскольку этого не произошло, это надо пережить. Надо доказать, что мы чистые и невиновные, и дальше идти вперед», — считает она.

Сочи-2018: кто из российских спортсменов добился оправдания в суде Еще 6 фото
Фотогалерея

В декабре 2017 года МОК принял решение отстранить российскую сборную от участия в Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Тем российским спортсменам, у кого комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) не нашли следов допинга, международная организация разрешила поехать на Олимпиаду под нейтральным флагом в статусе «атлеты из России».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"