Лента новостей
В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Минфин разместил 16-летние евробонды на $3 млрд Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34 МИД усомнился в объективности приговора Караджичу Политика, 21:29 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день Quote, 21:10
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
МОК отказал 15 оправданным россиянам в приглашении на Олимпиаду
Комиссия Международного олимпийского комитета отказала 13 российским спортсменам, оправданным CAS по обвинению в допинге, и двум тренерам в приглашении на участие в Играх, которые открываются 9 февраля в южнокорейском Пхёнчхане
Фото: Fabrice Coffrini / Reuters

Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотрел заявку Олимпийского комитета России, который попросил прислать приглашения на Игры-2018 на 15 представителей делегации, оправданных Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS), и вынес отрицательное решение. Это следует из заявления, опубликованного на официальном сайте международной организации.

«Просьба направить 15 спортсменам и тренерам приглашения на Олимпиаду-2018 в Пхёнчхане для группы олимпийских спортсменов из России отклонена», — говорится в сообщении.

Общество
Решение Лозанны: как суд вернул России победу в Сочи

Российский комитет просил допустить до соревнований скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову, Сергея Чудинова, лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Александра Бессмертных, Евгению Шаповалову, Наталью Матвееву, конькобежцев Ольгу Фаткулину, Александру Румянцеву, Артема Кузнецова, саночников Татьяну Иванову, Альберта Демченко.

Во время Олимпиады в Сочи Демченко и Чудинов выступали в качестве спортсменов, в настоящее же время они работают как тренеры: один возглавляет сборную России по санному спорту, другой входит в состав тренерского штаба сборной России по бобслею.​

Общество
Спортивный арбитраж отменил санкции против 28 российских олимпийцев

С них и еще 13 российских спортсменов, которые ранее были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх, 1 февраля CAS полностью снял санкции. Суд восстановил достигнутые спортсменами результаты во время Игр в Сочи.

«Это решение МОК, это их игры, их правила: кого хотят — того приглашают, не хотят — не приглашают», — заявил РБК скелетонист Александр Третьяков.

Президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков заявил РБК, что в организации «хотят увидеть официальную бумагу», в которой указано, что МОК не допустил к Играм оправданных CAS спортсменов. «После этого спортсмены вместе со своими адвокатами примут решение, какие дальнейшие действия они будут совершать. Ребята готовятся. Весь год их полоскали. Несмотря ни на что, они выходили и доказывали, что они чистые», — добавил он.

«Я и раньше говорила, что это будет большая война, и вот она продолжается», — заявила в разговоре с РБК президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. По ее словам, судебные разбирательства в данной ситуации неизбежны.

В Федерации санного спорта России намерены обжаловать решение МОК, заявил РБК ее исполнительный директор Станислав Тюрин. «Конечно, мы расстроены. Будем подавать апелляцию на это решение [МОК]. Ожидали, что будет примерно такое решение. Мы готовы дальше защищать наших спортсменов в арбитражном суде», — сообщил Тюрин.

«Оспаривать в суде будем все», — заявила в разговоре с РБК о решении МОК исполнительный директор Союза конькобежцев России Ирина Слаутина. «Ребят лишили медалей, разрушили то, над чем они работали в течение четырех лет. Была маленькая такая надежда, что справедливость восторжествует. Но поскольку этого не произошло, это надо пережить. Надо доказать, что мы чистые и невиновные, и дальше идти вперед», — считает она.

Фотогалерея 
Сочи-2018: кто из российских спортсменов добился оправдания в суде

В декабре 2017 года МОК принял решение отстранить российскую сборную от участия в Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Тем российским спортсменам, у кого комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) не нашли следов допинга, международная организация разрешила поехать на Олимпиаду под нейтральным флагом в статусе «атлеты из России».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"