Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество Гид по мужским подаркам 20 фев, 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 20 фев, 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 20 фев, 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 20 фев, 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 20 фев, 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 20 фев, 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 20 фев, 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 20 фев, 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20 фев, 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20 фев, 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20 фев, 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20 фев, 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20 фев, 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20 фев, 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20 фев, 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20 фев, 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 20 фев, 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 20 фев, 19:52, Общество
МОК отказал 15 оправданным россиянам в приглашении на Олимпиаду
Зимняя Олимпиада — 2018, 05 фев, 06:18
0
МОК отказал 15 оправданным россиянам в приглашении на Олимпиаду
Комиссия Международного олимпийского комитета отказала 13 российским спортсменам, оправданным CAS по обвинению в допинге, и двум тренерам в приглашении на участие в Играх, которые открываются 9 февраля в южнокорейском Пхёнчхане
Фото: Fabrice Coffrini / Reuters

Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотрел заявку Олимпийского комитета России, который попросил прислать приглашения на Игры-2018 на 15 представителей делегации, оправданных Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS), и вынес отрицательное решение. Это следует из заявления, опубликованного на официальном сайте международной организации.

«Просьба направить 15 спортсменам и тренерам приглашения на Олимпиаду-2018 в Пхёнчхане для группы олимпийских спортсменов из России отклонена», — говорится в сообщении.

Решение Лозанны: как суд вернул России победу в Сочи
Общество

Российский комитет просил допустить до соревнований скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову, Сергея Чудинова, лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Александра Бессмертных, Евгению Шаповалову, Наталью Матвееву, конькобежцев Ольгу Фаткулину, Александру Румянцеву, Артема Кузнецова, саночников Татьяну Иванову, Альберта Демченко.

Во время Олимпиады в Сочи Демченко и Чудинов выступали в качестве спортсменов, в настоящее же время они работают как тренеры: один возглавляет сборную России по санному спорту, другой входит в состав тренерского штаба сборной России по бобслею.​

Спортивный арбитраж отменил санкции против 28 российских олимпийцев
Общество

С них и еще 13 российских спортсменов, которые ранее были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх, 1 февраля CAS полностью снял санкции. Суд восстановил достигнутые спортсменами результаты во время Игр в Сочи.

«Это решение МОК, это их игры, их правила: кого хотят — того приглашают, не хотят — не приглашают», — заявил РБК скелетонист Александр Третьяков.

Президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков заявил РБК, что в организации «хотят увидеть официальную бумагу», в которой указано, что МОК не допустил к Играм оправданных CAS спортсменов. «После этого спортсмены вместе со своими адвокатами примут решение, какие дальнейшие действия они будут совершать. Ребята готовятся. Весь год их полоскали. Несмотря ни на что, они выходили и доказывали, что они чистые», — добавил он.

«Я и раньше говорила, что это будет большая война, и вот она продолжается», — заявила в разговоре с РБК президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. По ее словам, судебные разбирательства в данной ситуации неизбежны.

В Федерации санного спорта России намерены обжаловать решение МОК, заявил РБК ее исполнительный директор Станислав Тюрин. «Конечно, мы расстроены. Будем подавать апелляцию на это решение [МОК]. Ожидали, что будет примерно такое решение. Мы готовы дальше защищать наших спортсменов в арбитражном суде», — сообщил Тюрин.

«Оспаривать в суде будем все», — заявила в разговоре с РБК о решении МОК исполнительный директор Союза конькобежцев России Ирина Слаутина. «Ребят лишили медалей, разрушили то, над чем они работали в течение четырех лет. Была маленькая такая надежда, что справедливость восторжествует. Но поскольку этого не произошло, это надо пережить. Надо доказать, что мы чистые и невиновные, и дальше идти вперед», — считает она.

Сочи-2018: кто из российских спортсменов добился оправдания в суде Еще 6 фото
Фотогалерея

В декабре 2017 года МОК принял решение отстранить российскую сборную от участия в Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Тем российским спортсменам, у кого комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) не нашли следов допинга, международная организация разрешила поехать на Олимпиаду под нейтральным флагом в статусе «атлеты из России».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.