Лента новостей
Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество
Шипулин, Ан и еще 30 спортсменов оспорили в CAS неприглашение на Игры
Зимняя Олимпиада — 2018, 06 фев, 06:45
0
Шипулин, Ан и еще 30 спортсменов оспорили в CAS неприглашение на Игры
32 российских спортсмена, включая лидеров сборной Антона Шипулина, Виктора Ана, Ксению Столбову, подали иски в CAS. Они просят отменить решение МОК, отказавшего им в приглашении на Игры
Виктор Ан (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) и Федеральный суд Швейцарии на недопуск к Олимпийским играм в Пхёнчхане подали 32 российских спортсмена. Об этом во вторник утром на 132-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) заявил глава CAS Джон Коутс​, передает ТАСС.

Имена спортсменов Коутс уточнять не стал. Однако позднее на сайте CAS появились имена всех россиян, подавших иски. Среди них — биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин, всего 32 человека.

Сочи-2018: кто из российских спортсменов добился оправдания в суде Еще 6 фото
Фотогалерея

В качестве ответчика назван Международный олимпийский комитет. «Заявители
оспаривают решение МОК об отказе пригласить их принять участие в Олимпийских зимних играх 2018 года. Они просят, чтобы CAS отменил решение МОК и разрешил им участвовать в этих Играх в качестве олимпийских спортсменов из России», — уточняется в заявлении CAS.

МОК объяснил недопуск оправданных CAS россиян
Общество

Глава CAS, в свою очередь, подчеркнул, что затрудняется сказать, сколько времени займет рассмотрение исков.

Ранее стало известно, что МОК отказался допустить на Игры в Южной Корее оправданных CAS 15 российских спортсменов. Глава МОК Томас Бах, объясняя данное решение, заметил, что отсутствие санкций недостаточное основание для приглашения на Олимпиаду.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"