Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19 Акции FESCO выросли на 4% после новостей об отставке менеджмента Quote, 11:16
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

Шипулин, Ан и еще 30 спортсменов оспорили в CAS неприглашение на Игры

32 российских спортсмена, включая лидеров сборной Антона Шипулина, Виктора Ана, Ксению Столбову, подали иски в CAS. Они просят отменить решение МОК, отказавшего им в приглашении на Игры
Виктор Ан (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) и Федеральный суд Швейцарии на недопуск к Олимпийским играм в Пхёнчхане подали 32 российских спортсмена. Об этом во вторник утром на 132-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) заявил глава CAS Джон Коутс​, передает ТАСС.

Имена спортсменов Коутс уточнять не стал. Однако позднее на сайте CAS появились имена всех россиян, подавших иски. Среди них — биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин, всего 32 человека.

Сочи-2018: кто из российских спортсменов добился оправдания в суде
Фотогалерея 

В качестве ответчика назван Международный олимпийский комитет. «Заявители
оспаривают решение МОК об отказе пригласить их принять участие в Олимпийских зимних играх 2018 года. Они просят, чтобы CAS отменил решение МОК и разрешил им участвовать в этих Играх в качестве олимпийских спортсменов из России», — уточняется в заявлении CAS.

МОК объяснил недопуск оправданных CAS россиян
Общество

Глава CAS, в свою очередь, подчеркнул, что затрудняется сказать, сколько времени займет рассмотрение исков.

Ранее стало известно, что МОК отказался допустить на Игры в Южной Корее оправданных CAS 15 российских спортсменов. Глава МОК Томас Бах, объясняя данное решение, заметил, что отсутствие санкций недостаточное основание для приглашения на Олимпиаду.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"