Лента новостей
IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика
Шипулин, Ан и еще 30 спортсменов оспорили в CAS неприглашение на Игры
Зимняя Олимпиада — 2018, 06 фев, 06:45
0
Шипулин, Ан и еще 30 спортсменов оспорили в CAS неприглашение на Игры
32 российских спортсмена, включая лидеров сборной Антона Шипулина, Виктора Ана, Ксению Столбову, подали иски в CAS. Они просят отменить решение МОК, отказавшего им в приглашении на Игры
Виктор Ан (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) и Федеральный суд Швейцарии на недопуск к Олимпийским играм в Пхёнчхане подали 32 российских спортсмена. Об этом во вторник утром на 132-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) заявил глава CAS Джон Коутс​, передает ТАСС.

Имена спортсменов Коутс уточнять не стал. Однако позднее на сайте CAS появились имена всех россиян, подавших иски. Среди них — биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин, всего 32 человека.

Сочи-2018: кто из российских спортсменов добился оправдания в суде Еще 6 фото
Фотогалерея

В качестве ответчика назван Международный олимпийский комитет. «Заявители
оспаривают решение МОК об отказе пригласить их принять участие в Олимпийских зимних играх 2018 года. Они просят, чтобы CAS отменил решение МОК и разрешил им участвовать в этих Играх в качестве олимпийских спортсменов из России», — уточняется в заявлении CAS.

МОК объяснил недопуск оправданных CAS россиян
Общество

Глава CAS, в свою очередь, подчеркнул, что затрудняется сказать, сколько времени займет рассмотрение исков.

Ранее стало известно, что МОК отказался допустить на Игры в Южной Корее оправданных CAS 15 российских спортсменов. Глава МОК Томас Бах, объясняя данное решение, заметил, что отсутствие санкций недостаточное основание для приглашения на Олимпиаду.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"