Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян Политика, 09:01 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:00 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:30 Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске Общество, 08:28 СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже Спорт, 08:24 Forbes назвал крупнейшие частные компании России Бизнес, 08:06 Ген обмана: как стартап дошел до подделки ДНК-тестов — Bloomberg Pro, 08:03 «Роскосмос» допустил возврат пистолетов в экипировку космонавтов Технологии и медиа, 08:01 Герман Греф добился исполнения своей просьбы к Путину об Антипинском НПЗ Бизнес, 08:00 Как раскрутить корпоративный Instagram Pro, 07:48 В Новосибирске из-за тумана задержали прилет семи рейсов Общество, 07:47 Власти раскрыли детали эксперимента по переходу на четырехдневку Общество, 07:19 Чемезов назвал условие для перехода к короткой рабочей неделе Технологии и медиа, 07:05 Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00
Общество ,  
0 
США проверит тюбики с зубной пастой на "олимпийских" рейсах
Авиаперевозчики, которые выполняют рейсы в Сочи, получили предписание проверять тюбики с зубной пастой. По мнению спецслужб, в них могут быть материалы для изготовления взрывчатки. Об этом агентству Bloomberg сообщил официальный представитель правоохранительных органов США.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предупреждение разослали всем авиакомпаниям, которые перевозят гостей и зрителей сочинской Олимпиады из США. Представитель спецслужб каких-либо дополнительных деталей сообщать не стал.

Представители Delta Air Lines, American Airlines и United Airlines отказались обсуждать вопросы безопасности с журналистами, передает Bloomberg.

Сейчас в США действуют международные стандарты авиационной безопасности. Пассажирам разрешено провозить в ручной клади жидкость в емкостях объемом не более 100 мл. Ограничение не распространяется на багаж – его проверяют перед загрузкой в самолет на наличие взрывчатки.

Для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи США предоставило 140 военнослужащих, сотрудников Департамента внутренней безопасности и ФБР. Они сотрудничают с российскими коллегами, отметил госсекретарь США Джон Керри.

Ранее Керри заявлял, что олимпийские игры в Сочи будут "безопасны настолько же, насколько может быть безопасным любое крупное публичное мероприятие в месте, где ранее имелась угроза". Он также заявил, что "для обеспечения безопасности людей было сделано все возможное".

Российские власти на время Олимпиады также ужесточили меры безопасности. Сейчас до окончания олимпийских игр во всех российских аэропортах действует полный запрет на пронос любых жидкостей в ручной клади. Исключением стали лекарства и детское питание.