Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

США проверит тюбики с зубной пастой на "олимпийских" рейсах

Авиаперевозчики, которые выполняют рейсы в Сочи, получили предписание проверять тюбики с зубной пастой. По мнению спецслужб, в них могут быть материалы для изготовления взрывчатки. Об этом агентству Bloomberg сообщил официальный представитель правоохранительных органов США.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Предупреждение разослали всем авиакомпаниям, которые перевозят гостей и зрителей сочинской Олимпиады из США. Представитель спецслужб каких-либо дополнительных деталей сообщать не стал.

Представители Delta Air Lines, American Airlines и United Airlines отказались обсуждать вопросы безопасности с журналистами, передает Bloomberg.

Сейчас в США действуют международные стандарты авиационной безопасности. Пассажирам разрешено провозить в ручной клади жидкость в емкостях объемом не более 100 мл. Ограничение не распространяется на багаж – его проверяют перед загрузкой в самолет на наличие взрывчатки.

Для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи США предоставило 140 военнослужащих, сотрудников Департамента внутренней безопасности и ФБР. Они сотрудничают с российскими коллегами, отметил госсекретарь США Джон Керри.

Ранее Керри заявлял, что олимпийские игры в Сочи будут "безопасны настолько же, насколько может быть безопасным любое крупное публичное мероприятие в месте, где ранее имелась угроза". Он также заявил, что "для обеспечения безопасности людей было сделано все возможное".

Российские власти на время Олимпиады также ужесточили меры безопасности. Сейчас до окончания олимпийских игр во всех российских аэропортах действует полный запрет на пронос любых жидкостей в ручной клади. Исключением стали лекарства и детское питание.