Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден прокомментировал записку Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56
Общество ,  
0 

Аэропорты в течение суток запретят проносить жидкости на борт

Министр транспорта РФ Максим Соколов 10 января направил руководителю Росавиации Александру Нерадько и главе Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Александру Касьянову правительственную телеграмму, в которой потребовал в течение суток довести до аэропортов и авиакомпаний информацию о новых мерах безопасности во время предполетного досмотра пассажиров.
Фото: РБК
Фото: РБК

"При прохождении предполетного досмотра в аэропортах РФ при входе в контролируемую зону пассажирам не допускается иметь в ручной клади любые емкости (контейнеры, тюбики и т.д.) с жидкостями, в том числе менее 100 мл", - приводит текст телеграммы пресс-служба Минтранса.

В документе отмечается, что исключением станут лекарства, "специальные диетические потребности" и детское питание, в том числе материнское молоко, "в количестве, необходимом на время полета, при условии их идентификации". Указанные требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах duty free.

Ространснадзору поручено обеспечить контроль исполнения субъектами транспортной инфраструктуры и авиакомпаниями дополнительных мер безопасности в отношении предполетного досмотра пассажиров. Указанные меры принимаются "в целях обеспечения защищенности объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Параолимпийских игр 2014г. в Сочи", говорится в телеграмме министра.

Как сообщалось ранее, Росавиация 8 января 2014г. направила во все аэропорты и организации гражданской авиации директиву о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с директивой, при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках.

Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"