Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48
Общество ,  
0 

С.Удальцова избили на панихиде по нацболу А.Долматову

В московском Сахаровском центре состоялась панихида по члену Национал-большевистской партии, активисту "Другой России" Александру Долматову, покончившему с собой в Нидерландах 17 января 2013г.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Траурная церемония обернулась скандалом. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который также прибыл на панихиду, подвергся нападению со стороны соратников А.Долматова.

Оппозиционер оперативно прокомментировал инцидент в своем микроблоге. По словам С.Удальцова, выходка лимоновцев, устроивших драку во время панихиды, находится за гранью добра и зла. Координатор "Левого фронта" добавил, что не собирается писать никаких заявлений на нападавших и намерен решить вопрос отдельно. "К сожалению, сегодня лимоновцы докатились до банальных провокаций в интересах властей. Считать их союзниками после этого невозможно", - заключил оппозиционер.

По версии нападавших, С.Удальцов решил "попиариться", так как начал раздавать интервью журналистам. По итогам потасовки сотрудники правоохранительных органов задержали двоих активистов "Другой России".

В траурной церемонии приняли участие около 30 человек, в том числе и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.

Напомним, А.Долматов покончил с собой в депортационной тюрьме в Роттердаме в январе 2013г. после того, как Голландия отказала россиянину в убежище. Оппозиционер оставил предсмертную записку, в которой сообщил, что не хочет возвращаться на "родину предателем".

Местные власти начали расследование по факту суицида, посол Нидерландов в России встретился с матерью погибшего оппозиционера. Российские власти потребовали проведения "объективного и беспристрастного" расследования гибели активиста.