Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13
Политика ,  
0 

С.Лавров: Россия требует истины по делу о самоубийстве А.Долматова

Россия будет настаивать на выяснении истины по делу о гибели активиста "Другой России" Александра Долматова, покончившего с собой в Нидерландах 17 января. Такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава МИД накануне встретился с послом Нидерландов в России Роном Келлером. Дипломат заявил, что делу о суициде российского оппозиционера уделяется повышенное внимание.

"Нас заверяют, что компетентные органы и службы делают все необходимое для расследования этого трагического инцидента", - заявил сегодня С.Лавров. В расследовании задействованы военная полиция, прокуратура и служба пенитенциарных учреждений.

Сегодня посол Нидерландов в России встретился с матерью умершего оппозиционера. Ранее женщина обратилась с письмом к королеве Нидерландов.

Тем временем у посольства Нидерландов состоялась акция протеста под названием "Смерть Долматова на вас". Сотрудники правоохранительных органов задержали восемь человек, участвовавших в пикете.

Напомним, активист "Другой России" А.Долматов, ставший одним из фигурантов по "болотному делу", бежал в Нидерланды, где ходатайствовал о предоставлении политического убежища. Однако местные чиновники отказали россиянину, после чего началась подготовка к депортации оппозиционера. Вскоре мужчина покончил с собой, оставив предсмертную записку. В последнем обращении оппозиционер заявил, что не хочет возвращаться на родину предателем.