Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10 Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04
Общество ,  
0 

А.Долматов в предсмертной записке: "Я предал безопасность Родины"

Фото: vk.com
Фото: vk.com

В записке А.Долматов обращается к матери. "Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя" - пишет активист в своем последнем письме, в самом его начале.

На следующей странице А.Долматов указывает на то, что "предал честного человека, предал безопасность Родины".

В заключении записки член "Другой России" призвал близких "верить в Бога" и "не слушать всяких деятелей". "Жизнь в России - лучше, чем где бы то ни было" - этой фразой письмо завершается.

Последней волей А.Долматова, изложенной им в записке, стало желание быть похороненным в России.

А.Долматов покончил с собой в депортационном центре в Роттердаме. В Нидерландах он находился с лета 2012 года, опасаясь ареста в России по "делу 6 мая".

Отметим также, что А.Долматов являлся ведущим конструктором ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", одного из крупнейших предприятий российского ВПК.