Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Общество ,  
0 

С.Удальцова избили на панихиде по нацболу А.Долматову

В московском Сахаровском центре состоялась панихида по члену Национал-большевистской партии, активисту "Другой России" Александру Долматову, покончившему с собой в Нидерландах 17 января 2013г.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Траурная церемония обернулась скандалом. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который также прибыл на панихиду, подвергся нападению со стороны соратников А.Долматова.

Оппозиционер оперативно прокомментировал инцидент в своем микроблоге. По словам С.Удальцова, выходка лимоновцев, устроивших драку во время панихиды, находится за гранью добра и зла. Координатор "Левого фронта" добавил, что не собирается писать никаких заявлений на нападавших и намерен решить вопрос отдельно. "К сожалению, сегодня лимоновцы докатились до банальных провокаций в интересах властей. Считать их союзниками после этого невозможно", - заключил оппозиционер.

По версии нападавших, С.Удальцов решил "попиариться", так как начал раздавать интервью журналистам. По итогам потасовки сотрудники правоохранительных органов задержали двоих активистов "Другой России".

В траурной церемонии приняли участие около 30 человек, в том числе и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.

Напомним, А.Долматов покончил с собой в депортационной тюрьме в Роттердаме в январе 2013г. после того, как Голландия отказала россиянину в убежище. Оппозиционер оставил предсмертную записку, в которой сообщил, что не хочет возвращаться на "родину предателем".

Местные власти начали расследование по факту суицида, посол Нидерландов в России встретился с матерью погибшего оппозиционера. Российские власти потребовали проведения "объективного и беспристрастного" расследования гибели активиста.