Лента новостей
AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52 Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02 В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56
Общество ,  
0 
В.Путин назвал "симпатичных" ему государственных деятелей
Председатель правительства РФ и кандидат в президенты Владимир Путин в ходе встречи с политологами 6 февраля назвал российских государственных деятелей, которые ему симпатичны. В список выдающихся российских политиков вошли Александр Невский, Петр Первый и Екатерина Вторая.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Вот Александр Невский, разве он не пример? Вот Александр Невский мне очень нравится, Петр Первый в первой части своей жизни и деятельности, Екатерина Вторая. При Екатерине Второй Россия больше всего земель приобрела", - заявил российский премьер.

Отметим, что не только В.Путин, но и обычные россияне считают пример Александра Невского показательным. В 2008г. состоялся продолжительный многомесячный опрос общественного мнения "Имя России" с целью выбора самой ценимой, приметной и символичной личности российской истории.

На протяжении нескольких месяцев советский лидер Иосиф Сталин лидировал со значительным отрывом, однако в итоге победителем голосования стал именно Александр Невский. На втором месте расположился российский политик Петр Столыпин, а И.Сталин занял только третье место.

Показательно, что и П.Столыпин заслужил похвальные отзывы со стороны премьер-министра. В июле 2011г. В.Путин предложил российским министрам "скинуться" на памятник главе совета министров Российской империи П.Столыпину.

“Я думаю, что это долг каждого. Заставлять не буду, но надеюсь, что каждый член правительства внесет личные деньги на строительство памятника", - сказал председатель кабмина. "После этого предлагаю предъявить общественности счет и собрать пожертвования", - заявил В.Путин.