Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником Общество, 00:43 Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии Политика, 00:01 Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение Финансы, 00:00 Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк Pro, 00:00 Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий Экономика, 00:00 ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг Общество, 00:00 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 15 окт, 23:43 Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными Политика, 15 окт, 23:23 СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией Политика, 15 окт, 23:22 Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю Политика, 15 окт, 23:11 Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны Политика, 15 окт, 23:10 Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» Общество, 15 окт, 23:04 ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках Политика, 15 окт, 22:41 В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо Общество, 15 окт, 22:31
Политика ,  
0 
В. Путин предложил министрам "скинуться" на памятник премьеру-реформатору
Члены российского правительства соберут деньги на памятник главе совета министров Российской империи Петру Столыпину. С предложением выделить средства на монумент реформатору выступил премьер Владимир Путин.

“Я думаю, что это долг каждого. Заставлять не буду, но надеюсь, что каждый член правительства внесет личные деньги на строительство памятника", - сказал председатель кабмина. - После этого предлагаю предъявить общественности счет и собрать пожертвования".

Также В.Путин отметил, что стоимость памятника "на самом деле небольшая" и, если будут какие-то проблемы, дополнительные средства будут выделены из резервного фонда правительства.

Отметим, что место установки памятника П.Столыпину вызвало споры. "Не уверен, что памятник Столыпину будет хорошо смотреться у Белого дома", - пишет в своем блоге помощник президента России Аркадий Дворкович. "Место для будущего памятника П.А. Столыпину рядом с Домом правительства, на мой взгляд, очень удачное", - не согласен с ним губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Также в честь П.Столыпина планируют назвать один из столичных университетов и улицу. 150-летие со дня рождения П.Столыпина будет отмечаться в 2012г.

Тем временем в Москве сегодня было одобрено возведение пяти новых памятников. В их числе памятники композитору Александру Александрову, дирижеру М.Ростроповичу и писателю Николаю Карамзину и ряд других монументов.

Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, по решению комиссии по монументальному искусству памятник народному артисту СССР, композитору, генерал-майору Александру Александрову - организатору и первому музыкальному руководителю Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии возведут в Земледельческом переулке. Монумент великому виолончелисту Мстиславу Ростроповичу расположат в сквере на пересечении Брюсова и Елисеевского переулков.

Где будет стоять памятник писателю и историку Николаю Карамзину, пока неизвестно. Инициаторам предстоит самим выбрать из двух мест и поместить его либо в сквере перед домом №1 в Большом Трехсвятительском переулке, либо в сквере рядом с Новодевичьим монастырем, выходящим на улицу Большая Пироговская.

Помимо этого, в столице поставят памятник героям русской армии - участникам Первой мировой войны. Возвести монумент "Архангел Михаил" предложил настоятель подворья патриарха Московского и всея Руси храма благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках. Ожидается, что памятник будет стоять рядом с храмом, в сквере, который разобьют в квадрате улиц Матросская Тишина, Гастелло и 5-я Сокольническая.

Также комиссия решила изменить предполагаемое место возведения памятника знаменитому летчику Михаилу Водопьянову. Монумент возведут на Аллее героев-летчиков, на территории проектируемого Музея аэронавтики и космонавтики на Ходынском поле.

Вместе с тем ряд других предложений пока не нашли поддержки у чиновников. Так, не ясна судьба скульптуры Вадима Сидура "Взывающий". Пока не одобрено и создание мемориального комплекса Неизвестному солдату Отечественной войны 1812-1814гг. и Вечного огня с памятной плитой под Триумфальной аркой.

Кроме того, остается под вопросом и воссоздание статуи "Россия" скульптора Николая Лаврецкого, установка памятника императору Александру Первому в Александровском саду и возведение монумента "Журавли". Не принято решение и по памятнику выдающемуся российскому врачу, академику РАН и почетному гражданину Москвы Валерию Шумакову.