Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 03 авг, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 03 авг, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 03 авг, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 03 авг, 22:45
Общество ,  
0 

В Москве задержаны участники митинга в поддержку "узников Болотной"

На Манежной площади в Москве вечером 6 января задержаны участники акции в поддержку фигурантов "болотного дела", которые находятся за решеткой или под следствием. Как сообщается в "Твиттере" Ovdinfo.Org, к настоящему моменту задержаны 28 человек. Почти все они находятся в автозаках, однако активистка Тамара Крутенко была доставлена в ОВД "Китай-город". Полицейские собираются составить в отношении ее административный протокол о незаконной организации публичного мероприятия.
Фото: РБК
Фото: РБК

Митинг в поддержку политзаключенных проходил возле памятника маршалу Жукову. Его участники требовали немедленного освобождения из тюрем уже осужденных "узников Болотной" и тех, кто в настоящее время находится под арестом.

Во время задержания некоторые активисты зажгли файеры. По данным С.Удальцова, в общей сложности акция собрала около 100 человек. Аналогичные мероприятия состоялись сегодня в Санкт-Петербурге и ряде других городов России.

Напомним, что 19 декабря 2013г. четверо фигурантов "болотного дела" — Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин — вышли на свободу по амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции. Их выпустили из-под стражи, поскольку им не вменялось насилие в отношении сотрудников полиции.

Первый из "узников Болотной", Максим Лузянин, 9 ноября 2012г. был приговорен Замоскворецким судом Москвы к 4,5 годам колонии общего режима. Вторым приговором 8 октября 2013г. на принудительное лечение был отправлен Михаил Косенко, который был признан "совершившим общественноопасные деяния в состоянии невменяемости". Другие фигуранты дела находятся под стражей, под домашним арестом либо под подпиской о невыезде. Действие амнистии на них не распространяется.