Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 Как крупный бизнес и стартапы развиваются за счет «зеленых» технологий Зеленая экономика, 16:00  ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50
Общество ,  
0 

В Москве задержаны участники митинга в поддержку "узников Болотной"

На Манежной площади в Москве вечером 6 января задержаны участники акции в поддержку фигурантов "болотного дела", которые находятся за решеткой или под следствием. Как сообщается в "Твиттере" Ovdinfo.Org, к настоящему моменту задержаны 28 человек. Почти все они находятся в автозаках, однако активистка Тамара Крутенко была доставлена в ОВД "Китай-город". Полицейские собираются составить в отношении ее административный протокол о незаконной организации публичного мероприятия.
Фото: РБК
Фото: РБК

Митинг в поддержку политзаключенных проходил возле памятника маршалу Жукову. Его участники требовали немедленного освобождения из тюрем уже осужденных "узников Болотной" и тех, кто в настоящее время находится под арестом.

Во время задержания некоторые активисты зажгли файеры. По данным С.Удальцова, в общей сложности акция собрала около 100 человек. Аналогичные мероприятия состоялись сегодня в Санкт-Петербурге и ряде других городов России.

Напомним, что 19 декабря 2013г. четверо фигурантов "болотного дела" — Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин — вышли на свободу по амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции. Их выпустили из-под стражи, поскольку им не вменялось насилие в отношении сотрудников полиции.

Первый из "узников Болотной", Максим Лузянин, 9 ноября 2012г. был приговорен Замоскворецким судом Москвы к 4,5 годам колонии общего режима. Вторым приговором 8 октября 2013г. на принудительное лечение был отправлен Михаил Косенко, который был признан "совершившим общественноопасные деяния в состоянии невменяемости". Другие фигуранты дела находятся под стражей, под домашним арестом либо под подпиской о невыезде. Действие амнистии на них не распространяется.