Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11
Общество ,  
0 

Суд отпустил четырех фигурантов "болотного дела" по амнистии

Замоскворецкий суд Москвы отпустил из-под стражи четырех фигурантов "болотного дела" по амнистии.
Фото: РБК
Фото: РБК

Таким образом, на свободу выйдут Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин. Все они попали под следствие почти полтора года назад.

В соответствии с амнистией освободили лишь тех фигурантов "болотного дела", которые не применяли насилие в отношении представителей власти. Более того, среди четверых освобожденных двое имеют серьезные проблемы со здоровьем.

Так, задержанный В.Акименков изначально обвинялся в том, что бросил в сторону полицейского "тяжелым предметом". Уже в ходе судебного разбирательства выяснилось, что В.Акименков практически ничего не видит, а потому прицельно что-то бросить возможности не имел.

Что касается Н.Кавказского, то его изначально обвиняли в избиении омоновца, однако реальных доказательств найти не удалось, а сам активист в СИЗО серьезно заболел.

Что касается Л.Ковязина, то он и вовсе не нападал на полицейских, а якобы участвовал в переворачивании туалета.

М.Баронова – единственная из амнистированных, кто находился не в СИЗО, а под домашним арестом. Ее также обвиняли в участии в беспорядках, но не в нападении на полицейского.