Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39
Политика ,  
0 

В.Путин выступил против амнистии для участников "болотного дела"

Участники "болотного дела" не попадут под амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции. Фактически это стало ясно после разговора президента России Владимира Путина с главой Совета по правам человека Михаилом Федотовым в подмосковной резиденции Ново-Огарево.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По словам главы государства, амнистия не должна распространяться на тех, кто обвиняется в тяжких преступлениях и в насильственных действиях в отношении представителей власти.

Напомним, большинство фигурантов так называемого болотного дела обвиняются в нападении или оказании сопротивления сотрудникам полиции во время событий на Болотной площади 6 мая прошлого года.

В остальном президент одобрил проект амнистии.

По различным данным, под амнистию могут попасть до 200 тысяч заключенных. Она должна затронуть людей, совершивших ненасильственные преступления, не приведшие к тяжким последствиям. Теоретически под нее могут попасть осужденный по делу "Кировлеса" Алексей Навальный, фигуранты дела ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, а также участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина.