Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве проверят «Детский мир» на Лубянке из-за фанатов «Майора грома» Общество, 16:38 Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 Определились все участники еврокубков от России Спорт, 16:25 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:00 МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58
Общество ,  
0 

В Москве планируются очередные пикеты в поддержку оппозиции

Один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин 5 января должен выйти на свободу после 5 суток, проведенных под арестом в следственном изоляторе на Симферопольском бульваре Москвы. Политик был задержан 31 декабря 2010г. во время акции на Триумфальной площади Москвы.

Как и сопредседатель "Солидарности" Борис Немцов, И.Яшин был арестован за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Тем не менее, Б.Немцов получил за это же деяние 15 суток ареста.

Возле здания администрации президента РФ, напротив московской мэрии, а также у следственного изолятора, где содержатся лидеры оппозиции, сегодня планируется проведение очередных пикетов в поддержку арестантов, сообщает радио "Эхо Москвы". Отметим, что подобные акции 3 и 4 января заканчивались задержанием их участников. Тем не менее, почти всех из них отпустили без составления протоколов.

Отметим, что акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, оппозиция проводит по 31-м числам месяца. После отставки экс-мэра Москвы Юрия Лужкова главе Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой впервые удалось согласовать митинг со столичными властями. Это, однако, привело к расколу оппозиционного движения: лидер "Другой России" Эдуард Лимонов считает, что идти на компромисс не стоило.

В итоге 31 декабря 2010г. на Триумфальной площади прошли 2 митинга: санкционированный и запрещенный. Против самого Э.Лимонова милиция в этот день приняла превентивные меры: оппозиционер был задержан при выходе из подъезда и не добрался до места проведения акции. Его арестовали на 15 суток за неповиновение защитникам правопорядка и нецензурную брань.