Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж Общество, 12:46  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса Бизнес, 12:46 Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко Спорт, 12:39 МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений Политика, 12:34 Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов Крипто, 12:31 Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили Экономика, 12:31 Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала Pro, 12:19 СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою Спорт, 12:16 Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии Политика, 12:13 Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора Общество, 11:57 Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ Спорт, 11:47 Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» Pro, 11:44 Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» Политика, 11:42 Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля Стиль, 11:33
Общество ,  
0 

ГИБДД анонсировала отмену штрафных баллов при сдаче экзамена на права

Речь идет о практическом экзамене, при сдаче которого сейчас используются штрафные баллы. Еще одно нововведение касается теоретического экзамена на права — там хотят увеличить число задач по основам безопасного вождения
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Госавтоинспекция планирует отменить штрафные баллы при сдаче практического экзамена на водительские права. Об этом сообщил в четверг журналистам заместитель начальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков.

«Предварительно предполагаем, что от штрафных баллов мы уйдем», — приводит его слова ТАСС. «Как это будет выглядеть на бумаге, вопрос ближайших нескольких месяцев», — добавил он.

Порядок сдачи экзаменов на водительские права определяется административным регламентом МВД. В части сдачи практического экзамена считается, что кандидат провалил экзамен, если набрал пять и более штрафных баллов.

В МВД назвали самые частые ошибки у сдающих экзамен на водительские права
Общество

«Результат проведения экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения считается положительным и кандидату в водители выставляется оценка «СДАЛ», если кандидат в водители во время экзамена не допустил ошибок или сумма штрафных баллов за допущенные ошибки составила менее пяти баллов. В случае если сумма штрафных баллов за допущенные ошибки составляет пять и более баллов, кандидату в водители выставляется оценка «НЕ СДАЛ», проведение экзамена прекращается, — говорится в тексте (.pdf) регламента.

Еще одно нововведение касается теоретического экзамена на права. Предполагается, что в нем увеличится количество задач, которые будут касаться основ безопасного вождения. Как уточнил Гиляков, данное нововведение планируется с октября следующего года.

Ранее ГИБДД объявила, что собирается исключить «площадку» из практического экзамена на права. Инициатива появилась на фоне дискуссий об объединении «площадки» и «города» в один экзамен.