Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Суд продлил арест футболистам Кокорину и Мамаеву

Игроки «Зенита» и «Краснодара» останутся под арестом до 8 февраля
Павел Мамаев и Александр Кокорин (слева направо на переднем плане)
Павел Мамаев и Александр Кокорин (слева направо на переднем плане) (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Тверской суд Москвы оставил под арестом до 8 февраля полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина, обвиняемых в побоях и хулиганстве. Такое решение принял судья Алексей Криворучко, передает корреспондент РБК из зала суда.

Следователи МВД просили оставить футболистов, а также их знакомого Александра Протасовицкого и младшего брата Кокорина — Кирилла под арестом до 8 февраля 2019 года. Ходатайство в отношении Кирилла Кокорина и Протасовицкого также удовлетворено — они оставлены под арестом до 8 февраля.

В ходе заседания адвокат Мамаева Игорь Бушманов просил приобщить к делу документ, подтверждающий погашение ущерба перед пострадавшим в ходе потасовки, водителем журналистки «Первого канала» Виталием Соловчуком. Также юрист просил приобщить жалобу в столичную прокуратуру, что у его клиента было нарушено право на защиту.

Адвокаты Кокорина настаивали на замене меры пресечения на домашний арест или залог. Кроме того, защитники футболиста потребовали видеозаписи с камер наблюдения у клуба «Эгоист», с видеорегистратора Соловчука и с камер кафе, где произошла потасовка.

Представитель следствия в ходе заседания назвал необходимым «дать оценку и квалифицировать дело с учетом выводов медицинских экспертиз». Он добавил, что обвинения футболистов в нескольких преступлениях говорят об их «социальной опасности».

Защита футболистов намерена обжаловать решение суда в пятницу, 7 декабря, сообщил РБК Игорь Бушманов.

Видео: Тверской районный суд
Видео: Тверской районный суд
Video

Все четверо фигурантов были арестованы в середине октября за потасовку в центре Москвы. Они стали участниками нескольких конфликтов: избили водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, а также подрались с главой департамента Минпромторга Денисом Паком. В ходе заседания суда 11 октября Кокорин заявлял, что ему стыдно за свой поступок, просил прощения за свое поведение и призывал судью не лишать его свободы. Мамаев в интервью в изоляторе также признавал свое поведение «аморальным».

Против футболистов возбудили дела по ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Мосгорсуд 19 октября признал законным арест футболистов и отказался освободить их из-под стражи.