Лента новостей
Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 16 окт, 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 16 окт, 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 16 окт, 20:09, Общество
СК попросил объявить Тельмана Исмаилова в розыск по линии Интерпола
Общество, 05 дек 2017, 09:16
0
СК попросил объявить Тельмана Исмаилова в розыск по линии Интерпола
Следственный комитет вынес постановление о привлечении Тельмана Исмаилова в качестве обвиняемого по делу об убийствах. В Генпрокуратуру ведомство направило материалы для объявления бизнесмена в розыск по линии Интерпола
Тельман Исмаилов (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)

Следственный комитет направил в Генпрокуратуру материалы для организации розыска по линии Интерпола экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Соответствующее сообщение размещено на сайте СКР.

В отношении бизнесмена, как уточнили представители ведомства, также вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по уголовному делу об убийствах и незаконном обороте оружия.

«По данным следствия, Тельман Исмаилов является организатором убийства двух предпринимателей — [владельца торговых комплексов] Владимира Савкина и [учредителя «Люблино Моторс»] Юрия Брылева», — сообщили следователи, заметив, что план этого преступления Исмаилов, по их данным, «разработал вместе со своими братьями Рафиком и Вагифом».

«Исполнителем преступления выступил Мехман Керимов (в настоящее время находится под стражей. — РБК)», — добавили в СК, напомнив, что именно он, по версии работников правоохранительных органов, 15 мая 2016 года выстрелил из автомобиля на Новорижском шоссе в Савкина и Брылева. После этого Рафик Исмаилов (также содержится под стражей) согласно достигнутой ранее договоренности с братьями забрал Керимова с места преступления, а затем соучастники помогли ему скрыться и сокрыть орудие преступления, рассказали в ведомстве.

В суде подтвердили заочный арест Исмаилова
Общество

В конце октября в отношении Тельмана и Вагифа Исмаиловых была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. «Соответствующие материалы для организации международного розыска обвиняемого Тельмана Исмаилова по линии Интерпола направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации», — заключили в СК.

13 ноября стало известно, что Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск. Где в настоящий момент находится бизнесмен, суду не известно, сообщала РБК пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Сам Исмаилов ранее заявлял о непричастности к преступлениям, в которых его обвиняют в России. «Сегодня моим внукам говорят, что твой дед убийца. Кому это понравится?» — возмущался экс-владелец Черкизовского рынка, подчеркивая, что «не совершал за свою жизнь ни одного преступления».

Убийство на обочине: в чем обвиняют бизнесмена Тельмана Исмаилова
Общество

На невиновности бизнесмена настаивала и сторона защиты. Решение суда о заочном аресте предпринимателя адвокат Исмаилова Марина Русакова называла незаконным. «Единственной мотивацией избрания меры пресечения стала предоставленная суду информация о том, что он скрывается от следствия», — отмечала она, добавляя, что «эта информация недостоверна». «Тельман представлял следствию данные о том, где он находится, по какому адресу», — уточняла защитница. «Исмаилов никогда не скрывался, но его никто никуда не вызывал, мы ничего не знали», — утверждала Русакова.