Лента новостей
Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество
СК попросил объявить Тельмана Исмаилова в розыск по линии Интерпола
Общество, 05 дек 2017, 09:16
0
СК попросил объявить Тельмана Исмаилова в розыск по линии Интерпола
Следственный комитет вынес постановление о привлечении Тельмана Исмаилова в качестве обвиняемого по делу об убийствах. В Генпрокуратуру ведомство направило материалы для объявления бизнесмена в розыск по линии Интерпола
Тельман Исмаилов (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)

Следственный комитет направил в Генпрокуратуру материалы для организации розыска по линии Интерпола экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Соответствующее сообщение размещено на сайте СКР.

В отношении бизнесмена, как уточнили представители ведомства, также вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по уголовному делу об убийствах и незаконном обороте оружия.

«По данным следствия, Тельман Исмаилов является организатором убийства двух предпринимателей — [владельца торговых комплексов] Владимира Савкина и [учредителя «Люблино Моторс»] Юрия Брылева», — сообщили следователи, заметив, что план этого преступления Исмаилов, по их данным, «разработал вместе со своими братьями Рафиком и Вагифом».

«Исполнителем преступления выступил Мехман Керимов (в настоящее время находится под стражей. — РБК)», — добавили в СК, напомнив, что именно он, по версии работников правоохранительных органов, 15 мая 2016 года выстрелил из автомобиля на Новорижском шоссе в Савкина и Брылева. После этого Рафик Исмаилов (также содержится под стражей) согласно достигнутой ранее договоренности с братьями забрал Керимова с места преступления, а затем соучастники помогли ему скрыться и сокрыть орудие преступления, рассказали в ведомстве.

В суде подтвердили заочный арест Исмаилова
Общество

В конце октября в отношении Тельмана и Вагифа Исмаиловых была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. «Соответствующие материалы для организации международного розыска обвиняемого Тельмана Исмаилова по линии Интерпола направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации», — заключили в СК.

13 ноября стало известно, что Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск. Где в настоящий момент находится бизнесмен, суду не известно, сообщала РБК пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Сам Исмаилов ранее заявлял о непричастности к преступлениям, в которых его обвиняют в России. «Сегодня моим внукам говорят, что твой дед убийца. Кому это понравится?» — возмущался экс-владелец Черкизовского рынка, подчеркивая, что «не совершал за свою жизнь ни одного преступления».

Убийство на обочине: в чем обвиняют бизнесмена Тельмана Исмаилова
Общество

На невиновности бизнесмена настаивала и сторона защиты. Решение суда о заочном аресте предпринимателя адвокат Исмаилова Марина Русакова называла незаконным. «Единственной мотивацией избрания меры пресечения стала предоставленная суду информация о том, что он скрывается от следствия», — отмечала она, добавляя, что «эта информация недостоверна». «Тельман представлял следствию данные о том, где он находится, по какому адресу», — уточняла защитница. «Исмаилов никогда не скрывался, но его никто никуда не вызывал, мы ничего не знали», — утверждала Русакова.