Лента новостей
Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ввел запрет на плавание судов во время чемпионата мира 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика
СК попросил объявить Тельмана Исмаилова в розыск по линии Интерпола
Общество, 05 дек 2017, 09:16
0
СК попросил объявить Тельмана Исмаилова в розыск по линии Интерпола
Следственный комитет вынес постановление о привлечении Тельмана Исмаилова в качестве обвиняемого по делу об убийствах. В Генпрокуратуру ведомство направило материалы для объявления бизнесмена в розыск по линии Интерпола
Тельман Исмаилов (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)

Следственный комитет направил в Генпрокуратуру материалы для организации розыска по линии Интерпола экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Соответствующее сообщение размещено на сайте СКР.

В отношении бизнесмена, как уточнили представители ведомства, также вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по уголовному делу об убийствах и незаконном обороте оружия.

«По данным следствия, Тельман Исмаилов является организатором убийства двух предпринимателей — [владельца торговых комплексов] Владимира Савкина и [учредителя «Люблино Моторс»] Юрия Брылева», — сообщили следователи, заметив, что план этого преступления Исмаилов, по их данным, «разработал вместе со своими братьями Рафиком и Вагифом».

«Исполнителем преступления выступил Мехман Керимов (в настоящее время находится под стражей. — РБК)», — добавили в СК, напомнив, что именно он, по версии работников правоохранительных органов, 15 мая 2016 года выстрелил из автомобиля на Новорижском шоссе в Савкина и Брылева. После этого Рафик Исмаилов (также содержится под стражей) согласно достигнутой ранее договоренности с братьями забрал Керимова с места преступления, а затем соучастники помогли ему скрыться и сокрыть орудие преступления, рассказали в ведомстве.

В суде подтвердили заочный арест Исмаилова
Общество

В конце октября в отношении Тельмана и Вагифа Исмаиловых была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. «Соответствующие материалы для организации международного розыска обвиняемого Тельмана Исмаилова по линии Интерпола направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации», — заключили в СК.

13 ноября стало известно, что Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск. Где в настоящий момент находится бизнесмен, суду не известно, сообщала РБК пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Сам Исмаилов ранее заявлял о непричастности к преступлениям, в которых его обвиняют в России. «Сегодня моим внукам говорят, что твой дед убийца. Кому это понравится?» — возмущался экс-владелец Черкизовского рынка, подчеркивая, что «не совершал за свою жизнь ни одного преступления».

Убийство на обочине: в чем обвиняют бизнесмена Тельмана Исмаилова
Общество

На невиновности бизнесмена настаивала и сторона защиты. Решение суда о заочном аресте предпринимателя адвокат Исмаилова Марина Русакова называла незаконным. «Единственной мотивацией избрания меры пресечения стала предоставленная суду информация о том, что он скрывается от следствия», — отмечала она, добавляя, что «эта информация недостоверна». «Тельман представлял следствию данные о том, где он находится, по какому адресу», — уточняла защитница. «Исмаилов никогда не скрывался, но его никто никуда не вызывал, мы ничего не знали», — утверждала Русакова.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.