Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Общество ,  
0 
США обвинили российских дипломатов в мошенничестве на 1,5 млн долл.
Власти США предъявили обвинение российским дипломатам и их супругам в мошенничестве с медстраховками, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

По уточненным данным, фигурантами дела стали 49 дипломатов и их жены, которые проживают в Нью-Йорке. Все они подозреваются в мошенничестве при использовании государственной программы здравоохранения для малоимущих Medicaid.

Федеральная прокуратура установила, что семьи дипломатов, не имея на то права, систематически представляли фальшивые документы, дающие им возможность получать медицинские льготы во время беременности, родов и ухода за детьми. При этом сами дипломаты и их супруги покупали роскошные путевки, дизайнерскую одежду и самую дорогую электронику.

По версии обвинения, своими действиями мошенники причинили ущерб государству на 1,5 млн долл.

Каждому из фигурантов дела предъявлены обвинения в заговоре с целью совершения мошенничества, краже бюджетных денег и даче ложных показаний, говорится в обвинительном заключении. Как сообщил представитель Федерального бюро расследований (ФБР) Питер Дональд, никто из фигурантов дела не был арестован.

По словам осведомленного источника, все обвиняемые на момент совершения преступления имели дипломатический иммунитет, и в настоящее время прокуроры координируют свою работу с Государственным департаментом по этому делу. Другой источник сообщает, что большинство обвиняемых уже покинули пределы США.

Medicaid - американская государственная программа медицинской помощи нуждающимся, учрежденная в 1960г. Помощь оказывается гражданам США и иностранцам, постоянно проживающим в США на законных основаниях.