Лента новостей
Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00
Общество ,  
0 
США обвинили российских дипломатов в мошенничестве на 1,5 млн долл.
Власти США предъявили обвинение российским дипломатам и их супругам в мошенничестве с медстраховками, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

По уточненным данным, фигурантами дела стали 49 дипломатов и их жены, которые проживают в Нью-Йорке. Все они подозреваются в мошенничестве при использовании государственной программы здравоохранения для малоимущих Medicaid.

Федеральная прокуратура установила, что семьи дипломатов, не имея на то права, систематически представляли фальшивые документы, дающие им возможность получать медицинские льготы во время беременности, родов и ухода за детьми. При этом сами дипломаты и их супруги покупали роскошные путевки, дизайнерскую одежду и самую дорогую электронику.

По версии обвинения, своими действиями мошенники причинили ущерб государству на 1,5 млн долл.

Каждому из фигурантов дела предъявлены обвинения в заговоре с целью совершения мошенничества, краже бюджетных денег и даче ложных показаний, говорится в обвинительном заключении. Как сообщил представитель Федерального бюро расследований (ФБР) Питер Дональд, никто из фигурантов дела не был арестован.

По словам осведомленного источника, все обвиняемые на момент совершения преступления имели дипломатический иммунитет, и в настоящее время прокуроры координируют свою работу с Государственным департаментом по этому делу. Другой источник сообщает, что большинство обвиняемых уже покинули пределы США.

Medicaid - американская государственная программа медицинской помощи нуждающимся, учрежденная в 1960г. Помощь оказывается гражданам США и иностранцам, постоянно проживающим в США на законных основаниях.