Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22 Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 Ford анонсировал премьеру электрического фургона Авто, 17:14 В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03 Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00  Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32
Общество ,  
0 

Израильского миллиардера А.Гайдамака отпустили из-под ареста

Израильский бизнесмен Аркадий Гайдамак, находившийся под арестом в Цюрихе, освобожден. Об этом сообщает Tribune de Geneve со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Миллиардер был отпущен после того, как подписал соглашение о выплате футбольному тренеру Луису Фернандесу, который подал на А.Гайдамака в суд, суммы в 400 тыс. евро.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Бизнесмен был задержан по подозрению в финансовых махинациях: ранее он владел израильским футбольным клубом "Бейтар", который пригласил на должность главного тренера Л.Фернандеса, тренировавшего тогда катарский "Аль-Райян". Специалист должен был выплатить коллективу из Катара неустойку за досрочное расторжение контракта.

Сумму в 400 тыс. евро позже вычли из зарплаты Л.Фернандеса в Бейтаре и якобы направили в Катар, однако позже выяснилось, что никаких денег катарский клуб не получил. Л.Фернандес, которому пришлось выплачивать сумму во второй раз, обвинил в финансовых махинациях А.Гайдамака.

Отметим, что А.Гайдамаку после того, как его задержали в Цюрихе, грозила экстрадиция во Францию, где он приговорен к трем годам тюрьмы за незаконную торговлю оружием.

А.Гайдамак родился в СССР, однако большую часть жизни прожил за пределами родины. В России у него были бизнес-активы, однако к концу 2000-х гг. он их продал.