Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии задержали россиянку с 7 кг героина Общество, 11:34 Как отслеживать тренды в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 11:30  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:28 В Москве назвали долю людей с побочными эффектами после прививки от COVID Общество, 11:28 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07 Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева заразилась COVID-19 Спорт, 11:05 В Москве выявили 7,7 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:04 В России за сутки умерли 554 человека с коронавирусом Общество, 11:03 В МВД назвали основные показатели качества экзамена на водительские права Общество, 11:03 В России впервые выявили более 28 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 11:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Адвокат объяснил задержание израильского миллиардера А.Гайдамака

Стали известны причины задержания израильского предпринимателя Аркадия Гайдамака. Скандально известный бизнесмен, который уже переправлен в Женеву, подозревается в крупном мошенничестве.

"А.Гайдамак задержан по делу девятилетней давности в рамках запроса, который изначально был отклонен", - заявил в интервью телерадиокомпании RTS юрист Марк Боннан. Речь идет о судебном разбирательстве по делу о махинациях, связанных с иерусалимским футбольным клубом "Бейтар", которым ранее владел А.Гайдамак.

В качестве компенсации за досрочное окончание контракта с катарским клубом "Аль-Райян" тренер Луис Фернандес, перешедший в "Бейтар", должен был выплатить неустойку в 400 тыс. евро. По версии его адвоката, эта сумма была вычтена из зарплаты наставника футболистов для дальнейшего перевода денег в Катар. Однако "Аль-Райян" этих денег так и не получил.

В результате летом 2009г. катарский клуб подал жалобу в дисциплинарную комиссию ФИФА. Л.Фернандеса принудили выплатить сумму снова - под угрозой запрета на дальнейшую профессиональную деятельность в футболе. По мнению тренера, именно А.Гайдамака присвоил 400 тыс. евро. Л.Фернандес дважды подавал на него жалобу, однако получал отказ в расследовании дела.

Сегодня, комментируя произошедшее, адвокат А.Гайдамака подчеркнул, что указанная сумма была перечислена бизнесменом "Аль-Райяну" в полном объеме.

Отметим, ранее СМИ предполагали, что причиной задержания могло быть нашумевшее дело "Анголагейт" - о незаконных поставках оружия в Анголу и коррупции, которое велось в отношении А.Гайдамака во Франции. Также сообщалось, что бизнесмена, имеющего французский паспорт, подозревают в неуплате налогов.

А.Гайдамак родился в СССР, однако большую часть жизни прожил за пределами родины. В России у него были бизнес-активы, однако к концу 2000-х гг. он их продал.