Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 февраля
EUR ЦБ: 76,96 (+0,73)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Курс доллара на 3 февраля
USD ЦБ: 70,04 (-0,08)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
В Турции объяснили позицию по вступлению Швеции в НАТО Политика, 00:13
Командир «Ахмата» сообщил о приезде Евкурова на фронт Политика, 00:12
Армянский инвестор купил один из крупнейших офисов в Петербурге у финнов Бизнес, 00:00
Эксперты выявили «тектонические сдвиги» в судебных спорах по увольнению Экономика, 00:00
Догузова призвала не следовать принципу «нет туалета — нет проблемы» Общество, 02 фев, 23:39
Один человек получил ранения при обстреле Новой Каховки Политика, 02 фев, 23:17
В Чечне объяснили идею назвать Кадырова «ответственным руководителем» Политика, 02 фев, 23:11
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Салют в Волгограде в честь 80-летия Сталинградской битвы. Видео Общество, 02 фев, 23:05
Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Политика, 02 фев, 22:46 
Сын вице-премьера российского региона посмертно получил Героя России Политика, 02 фев, 22:34
Норвегия передаст Украине часть доходов от роста цен на нефть Политика, 02 фев, 22:15
Белый дом выступил за ограничения для россиян и белорусов на турнирах Спорт, 02 фев, 22:13
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 02 фев, 22:09
Рэй Далио назвал наличные «относительно привлекательным» активом Инвестиции, 02 фев, 22:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Pfizer заявила об эффективности нового препарата против COVID в таблетках

По итогам второй фазы клинических испытаний компания заявила о высокой эффективности препарата Paxlovid. В Pfizer подчеркнули, что лекарство способно на 89% сократить риски госпитализаций или смерти после заражения коронавирусом
Pfizer PFE $48,61 +10,93% Купить
Фото: Yves Herman / Reuters
Фото: Yves Herman / Reuters

Американская компания Pfizer завершила вторую фазу клинических исследований нового препарата против коронавируса, который получил название Paxlovid. Об этом сообщает пресс-служба фармацевтического гиганта.

«Анализ показал снижение риска госпитализации или смерти [у пациентов] в связи с COVID-19 по любой причине на 89% по сравнению с пациентами, получившими плацебо в течение трех дней с момента появления симптомов», — говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что среди участников испытаний препарата, который принимается перорально, не было зафиксировано ни одного летального исхода.

По итогам испытаний Pfizer заявила о намерениях получить разрешение на экстренное использование своего нового лекарства, представив данные о проведенном исследовании в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

«Сегодняшние новости кардинально меняют правила игры в глобальных усилиях по прекращению разрушительных последствий этой пандемии», — говорит главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла. По его словам, если регулятор одобрит экстренное применение этого препарата, то это может поспособствовать спасению жизней пациентов, а также снизить тяжесть течения заболевания и «исключить до девяти из десяти госпитализаций».

Как подчеркивают в Pfizer, в том случае, если Paxlovid будет одобрен властями, то он станет первым пероральным противовирусным средством такого рода (представляет собой ингибитор протеазы SARS-CoV-2-3CL). В компании считают, что в дальнейшем этот препарат можно будет назначать пациентам для лечения в домашних условиях.

Как отмечает Reuters, курс лечения новым препаратом будет состоять из трех таблеток, принимаемых дважды в день. По информации агентства, Pfizer намерена произвести более 180 тыс. доз такого лекарства к концу года, а за следующий год количество доз планируется довести до 50 млн.

Ранее в Pfizer сообщали, что первая фаза исследований показала хорошую переносимость и безопасность Paxlovid. По оценке компании, новое лекарство потенциально можно будет принимать при проявлении первых симптомов коронавируса или после контакта с инфицируемым без необходимости госпитализации.

Несколько фармацевтических компаний уже заявляли об испытаниях и выпуске лекарств против коронавируса в виде таблеток. В частности, группа компаний «ХимРар» разработала препарат «Авифавир». Он получил государственную регистрацию в мае прошлого года. «Авифавир» является аналогом японского противовирусного препарата «Фавипиравир». В Минздраве заявляли, что во время клинических испытаний «Авифавир» показал эффективность 90%. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и «ХимРар» летом 2020-го получили разрешение на амбулаторное применение данного препарата. Как сообщалось, он станет бесплатным в рамках распоряжения правительства о финансировании приобретения лекарственных препаратов для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Пациенты должны принимать «Авифавир» по назначению и под строгим медицинским контролем лечащего врача.

В июне прошлого года Минздрав зарегистрировал еще один российский препарат «Арепливир», его производит компания «Промомед». 17 сентября того же года министерство разрешило амбулаторно применять его и препарат «Коронавир», дав препаратам постоянную регистрацию, после чего его стало возможно продавать в аптеках.

Авторы
Теги