Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч с Месси стал самым «грязным» в истории. Что происходит на ЧМ Спорт, 02:03
Небензя заявил о росте контрабанды поставляемого Киеву оружия Политика, 01:57
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
Элтон Джон объявил об уходе из Twitter Технологии и медиа, 01:29
Сборная Аргентины обыграла Нидерланды по пенальти и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 01:00
Все школы и детсады Владикавказа закрыли на карантин из-за ОРВИ и гриппа Общество, 00:56
ООН сообщила о согласии Минска на транзит украинского зерна для экспорта Политика, 00:49
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Путин допустил заимствование Россией у США тактики обезоруживающего удара Политика, 00:39
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 00:30
Глава МАГАТЭ допустил скорое установление безопасной зоны вокруг ЗАЭС Политика, 00:11
Лучший поляк в истории UFC. Кто побьется с Анкалаевым за чемпионство Спорт, 00:00
Закат «зомби»: почему рынку акций США предрекают обвал в начале 2023 года Pro, 00:00
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 09 дек, 23:58
США заявили, что нефти из России почти нет на танкерах в Турции Политика, 09 дек, 23:57
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Пандемия коронавируса ,  
0 

Pfizer заявила об эффективности нового препарата против COVID в таблетках

По итогам второй фазы клинических испытаний компания заявила о высокой эффективности препарата Paxlovid. В Pfizer подчеркнули, что лекарство способно на 89% сократить риски госпитализаций или смерти после заражения коронавирусом
Pfizer PFE $48,61 +10,93% Купить
Фото: Yves Herman / Reuters
Фото: Yves Herman / Reuters

Американская компания Pfizer завершила вторую фазу клинических исследований нового препарата против коронавируса, который получил название Paxlovid. Об этом сообщает пресс-служба фармацевтического гиганта.

«Анализ показал снижение риска госпитализации или смерти [у пациентов] в связи с COVID-19 по любой причине на 89% по сравнению с пациентами, получившими плацебо в течение трех дней с момента появления симптомов», — говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что среди участников испытаний препарата, который принимается перорально, не было зафиксировано ни одного летального исхода.

По итогам испытаний Pfizer заявила о намерениях получить разрешение на экстренное использование своего нового лекарства, представив данные о проведенном исследовании в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

«Сегодняшние новости кардинально меняют правила игры в глобальных усилиях по прекращению разрушительных последствий этой пандемии», — говорит главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла. По его словам, если регулятор одобрит экстренное применение этого препарата, то это может поспособствовать спасению жизней пациентов, а также снизить тяжесть течения заболевания и «исключить до девяти из десяти госпитализаций».

Как подчеркивают в Pfizer, в том случае, если Paxlovid будет одобрен властями, то он станет первым пероральным противовирусным средством такого рода (представляет собой ингибитор протеазы SARS-CoV-2-3CL). В компании считают, что в дальнейшем этот препарат можно будет назначать пациентам для лечения в домашних условиях.

Как отмечает Reuters, курс лечения новым препаратом будет состоять из трех таблеток, принимаемых дважды в день. По информации агентства, Pfizer намерена произвести более 180 тыс. доз такого лекарства к концу года, а за следующий год количество доз планируется довести до 50 млн.

Ранее в Pfizer сообщали, что первая фаза исследований показала хорошую переносимость и безопасность Paxlovid. По оценке компании, новое лекарство потенциально можно будет принимать при проявлении первых симптомов коронавируса или после контакта с инфицируемым без необходимости госпитализации.

Несколько фармацевтических компаний уже заявляли об испытаниях и выпуске лекарств против коронавируса в виде таблеток. В частности, группа компаний «ХимРар» разработала препарат «Авифавир». Он получил государственную регистрацию в мае прошлого года. «Авифавир» является аналогом японского противовирусного препарата «Фавипиравир». В Минздраве заявляли, что во время клинических испытаний «Авифавир» показал эффективность 90%. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и «ХимРар» летом 2020-го получили разрешение на амбулаторное применение данного препарата. Как сообщалось, он станет бесплатным в рамках распоряжения правительства о финансировании приобретения лекарственных препаратов для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Пациенты должны принимать «Авифавир» по назначению и под строгим медицинским контролем лечащего врача.

В июне прошлого года Минздрав зарегистрировал еще один российский препарат «Арепливир», его производит компания «Промомед». 17 сентября того же года министерство разрешило амбулаторно применять его и препарат «Коронавир», дав препаратам постоянную регистрацию, после чего его стало возможно продавать в аптеках.

Вклад «Зимний» + Акция
Реклама, ПАО Банк «ФК Открытие». Подробности об условиях акции, сроках, организаторе на сайте open.ru
8% - вот это ставка!
2,3% - вот это прибавка!
10,3% - вот это выигрыш!
Вот это ОТКРЫТИЕ
Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.