Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

ВКС назвали время для ответного ядерного удара из-за нападения на Россию

После обнаружения запуска ракеты противника у руководства России будет несколько десятков минут
Фото:Министерство обороны / РИА Новости
Фото: Министерство обороны / РИА Новости

Начальник штаба 15-й армии Воздушно-космических сил Анатолий Нестечук в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что у руководства страны будет достаточно времени на принятие решения о возможном ответном ядерном ударе в случае ракетного нападения на Россию.

«Подлетное время бывает разное. Все зависит от того, откуда летит ракета. Точную цифру я называть не буду, но в целом времени очень достаточно. Не минуты, не десятки минут. Более десятков минут», — сказал Нестечук (цитата по «РИА Новости»).

Нестечук при этом заявил, что задачи по совершенствованию системы отслеживания полетов ракет решаются очень качественно. «Руководством страны этим вопросам уделяется особое внимание. Иметь гарантированную информацию, откуда были запущены ракеты, какова траектория полета, — это очень важно, чтобы принять решение об ответном ударе. Права на ошибку тут нет», — сказал он.

Он добавил, что работы ведутся не по ракетам средней и меньшей дальности, о возможном производстве которых заявил президент США Дональд Трамп после выхода из договора РСМД. «Мы занимаемся другими ракетами», — добавил он.

В марте в МИД России заявили, что Россия может развернуть новые ракеты на западе страны в том случае, если США разместят ракеты наземного базирования в Европе. При этом во внешнеполитическом ведомстве выразили надежду на то, что интересы обеспечения безопасности все же возобладают.