Лента новостей
В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03
Общество ,  
0 
МВД: Во всех ночных клубах Москвы торгуют наркотиками
В Москве почти во всех ночных клубах торгуют наркотиками. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника оперативно-разыскной части управления уголовного розыска главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) по Москве полковник полиции Эдуард Богатырев.
Фото: РБК

По его словам, анализ оперативной обстановки в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков свидетельствует о том, что увеселительные молодежные заведения музыкальной направленности (ночные клубы, дискотеки), а также специально организованные музыкальные фестивали и оупен-эйры продолжают оставаться одними из основных мест распространения и употребления так называемых клубных наркотиков.

К "клубным наркотикам" в МВД относят синтетические наркотические средства амфетаминовой группы, кокаин и наркотики каннабисной группы.

По словам Э.Богатырева, необходимо закрывать ночные клубы, где были трижды зафиксированы факты продажи наркотиков. Полицейский чиновник выразил надежду, что подобный законодательный акт будет принят по всей стране.

Он напомнил, что ранее в Москве существовал закон, позволявший правоохранительным органам эффективнее бороться с распространением наркотиков в ночных клубах, - администрация клуба и арендодатели помещений несли всю ответственность за происходящее в заведениях. Однако городской закон был отменен как противоречащий федеральному законодательству.