Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали водителя, сбившего двух пешеходов Общество, 22:28 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 Голикова сообщила о планах создать лаборатории для изучения биоагентов Политика, 22:09 WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии Политика, 21:59 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22
Общество ,  
0 

Юный россиянин провозил в желудке полкило кокаина

В столичном аэропорту Внуково задержан 19-летний россиянин, который привез из Боливии 650 граммов кокаина. 80 контейнеров он провозил в своем желудке, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Юноша, который следовал из Боливии транзитом через Бразилию и Турцию, в ходе опроса заявил, что не имеет товаров, подлежащих декларированию в письменной форме. Однако в результате медицинского обследования в желудке задержанного были обнаружены посторонние предметы.

После проведения специальных медицинских процедур в стационаре из желудка были извлечены 80 контейнеров, содержащих порошкообразное вещество белого цвета. Экспресс-анализ (наркотест), проведенный таможенниками, дал положительную реакцию на кокаин.

В ФТС не сообщают, по какой причине было принято решение провести медобследование прилетевшего из Стамбула россиянина.

Наркокурьеры нередко глотают контейнеры с опасным зельем, чтобы пройти таможню. Довольно часто это приводит к их смерти: в случае разгерметизации контейнера наступает передозировка наркотиками и летальный исход.