Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ Спорт, 08:13 В РЖД назвали три риска из-за идеи Минфина о ₽277 млрд дивидендов Бизнес, 08:00 Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 Почему подбор кандидатов при помощи резюме изжил себя — Bloomberg Pro, 07:55 НАТО и Госдеп поддержали Турцию после авиаудара сирийских войск в Идлибе Политика, 07:46 Китайский эсминец направил лазер на самолет-разведчик ВМС США Политика, 07:32 Возвращение Кокорина, дебюты Соболева и Слуцкого. Анонс тура РПЛ Спорт, 07:00 ВТБ после сбоя отменит для клиентов все комиссии на один день Финансы, 07:00 Власти обсудят исключение метана из числа загрязнителей атмосферы Бизнес, 07:00 В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта Общество, 06:03 Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра Политика, 06:00 СМИ сообщили о взлетевших из-за коронавируса продажах арбидола и аналогов Бизнес, 05:48 СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя Политика, 05:29
Общество ,  
0 

По факту покушения на судью Верховного суда Ингушетии возбуждено дело

Сотрудники Следственного комитета по Республике Ингушетия возбудили уголовное дело по факту покушения на жизнь судьи Верховного суда республики Тагира Оздоева. В ночь на 5 сентября неизвестный преступник бросил боевую гранату Ф-1 во двор дома представителя судебной власти, расположенного по адресу: ул.Джабагиева, 20, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по ст.295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие). В результате покушения домовладению были причинены незначительные повреждения, хотя ранее сообщалось о сильном уроне.

В результате инцидента никто не пострадал. По одной из версий следователей, мотивом преступления могла стать служебная деятельность Т.Оздоева.

Аналогичный инцидент произошел 31 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района. Тогда жертвой преступников стал сотрудник управления Федеральной службы безопасности России по Чечне Рамзан Дзейтов.

Злоумышленники заложили бомбу под днище автомобиля ВАЗ-21073 сотрудника ФСБ. В результате покушения Р.Дзейтов получил смертельные ранения. По факту преступления было возбуждено уголовное дело.