Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01 Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика Общество, 07:00 «Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове Спорт, 07:00 Правозащитники назвали просчеты полиции США на акциях протеста Политика, 07:00 «Коммерсантъ» узнал о новом механизме выплат медикам за работу с COVID Общество, 06:28 Байден обещал призвать Россию к ответу за «вмешательство» в выборы США Политика, 06:16 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 06:15 Microsoft решила отсудить права на торговый знак Minecraft в России Технологии и медиа, 06:00 Трамп анонсировал появление вакцины от коронавируса в ближайшее время Политика, 05:28 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 05:18 Трамп обвинил Байдена в получении денег через Путина Политика, 05:13 Песков исключил намерение России терпеть хамство со стороны Запада Политика, 04:57
Общество ,  
0 

При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек

В Еврейской автономной области обрушился мост, пострадали около 20 человек. Инцидент произошел во время военных учений
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В Еврейской автономной области во время военных учений обрушился мост, 18 человек пострадали, сообщил источник ТАСС в экстренных службах.

«В поселке им. Тельмана в Смидовическом районе во время учений железнодорожных войск произошло обрушение конструкций моста. Травмы получили 18 человек», — сказал собеседник агентства.

По его информации, пострадавших направили в госпиталь в Хабаровске.

Информацию о том, что в регионе обрушился железнодорожный мост и есть пострадавшие, подтвердил источник «Интерфакса».

«Инцидент произошел в Смидовичском районе, где проводятся военные учения. Конструкции моста не выдержали нагрузки и рухнули. Пострадали порядка 20 человек. Жертв нет», — сообщил он.

Появилось видео с места обрушения моста в Мурманской области
Общество

По данным РЕН ТВ, в ходе подготовки к окружным учениям обрушился понтонный мост. Пострадали около 20 человек, десять из которых получили тяжелые травмы, сообщил телеканал.

Позднее первый замглавы Смидовичского района Борис Королев подтвердил, что обрушился именно понтонный мост. По его словам, военные не запрашивали помощь у администрации, передает «Интерфакс — Дальний Восток».

«Военные никого туда не допускают, разбираются самостоятельно, так как не наше сооружение: они возводили понтонный мост. Мы выделили скорую и пожарную машину. Они не просили, просто мы отреагировали», — сказал Королев.

По информации пресс-службы Восточного военного округа, во время учений по установке мостовой переправы травмы получили двое военнослужащих, передает «Интерфакс».

«При наведении моста произошло самопроизвольное складывание одной из опор. В результате падения военнослужащих двое получили травмы. Угрозы их жизни нет», — указали в пресс-службе.

РБК направил запрос в департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

В начале июня в Мурманской области обрушился железнодорожный мост через реку Кола. По данным МЧС, из-за растаявшего на реке снега подмыло насыпь опоры моста, которая в результате не выдержала нагрузки. Пострадавших тогда не было.

Накануне обрушения моста районные власти заявили о прекращении пассажирского и грузового движения по нему. Все поезда, следовавшие в Мурманск, останавливались перед мостом, а пассажиров доставляли через реку в город и обратно к станции автобусами. Восстановили железнодорожное сообщение с Мурманском 19 июня. Для этого была построена обходная дорога.